Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
28 апреля
Toyota Corolla 1.6 MT
Отличное сочетание цены , комфорта, качества! Надёжность безупречна.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 октября 2015 11:44, Новости

Названы автомобильные марки с самой большой выручкой

В списке ТОП-20 брендов по выручке на российском рынке сменился лидер

Стали известны автомобильные компании, которые больше всего заработали на продажах в России за 9 месяцев 2015 года. Соответствующее исследование провели эксперты аналитического агентства «Автостат».

Выручка компаний от продажи новых легковых автомобилей с января по сентябрь 2015 года составила 1,3 трлн рублей. Это на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1,66 трлн рублей). Самую большую выручку за указанный период в размере 144,3 млрд рублей получила компания Toyota, реализовавшая 72 585 автомобилей при средней цене почти 2 млн рублей. Тем не менее, сумма выручки оказалась на 19% меньше, чем за тот же период прошлого года (178,6 млрд рублей).

На второе место по выручке опустился Mercedes-Benz, который лидировал в первом полугодии. Выручка немецкой марки составила около 136 млрд рублей при средней цене автомобиля свыше 4,3 млн рублей. Третью строчку рейтинга удерживает корейский бренд Kia (105,1 млрд рублей), а четвертое место – их партнер по альянсу Hyundai (98,9 млрд рублей). Замыкает ТОП-5 брендов с самой большой выручкой Lada (94 млрд рублей) с самым высоким показателем продаж (198,2 тыс. шт.) и одной из самых низких средневзвешенных цен (474,5 тыс. рублей).

P.S. - Кстати, предлагаем вам посмотреть видеотест одной из самых популярных моделей марки Toyota на российском рынке - седана Camry.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
egb2202
Так выручка или прибыль ?
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Народ у нас лучше, похоже, жить стал - судя по этой статистике. Мерин, БМВ, Лексус и Порше прибавили на фоне общего снижения! Некуда народу денег стало девать, так это понимать надо. Если с растущим курсом (и ценами) премиумы так раскупаются...
СсылкаПожаловаться
Неизвестен Неизвестен
Просто премиум в виде БМВ и Мерседес не страдает от кризиса... их покупают те, для кого нет кризиса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru