Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 октября 2015 11:44, Новости

Названы автомобильные марки с самой большой выручкой

В списке ТОП-20 брендов по выручке на российском рынке сменился лидер

Стали известны автомобильные компании, которые больше всего заработали на продажах в России за 9 месяцев 2015 года. Соответствующее исследование провели эксперты аналитического агентства «Автостат».

Выручка компаний от продажи новых легковых автомобилей с января по сентябрь 2015 года составила 1,3 трлн рублей. Это на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1,66 трлн рублей). Самую большую выручку за указанный период в размере 144,3 млрд рублей получила компания Toyota, реализовавшая 72 585 автомобилей при средней цене почти 2 млн рублей. Тем не менее, сумма выручки оказалась на 19% меньше, чем за тот же период прошлого года (178,6 млрд рублей).

На второе место по выручке опустился Mercedes-Benz, который лидировал в первом полугодии. Выручка немецкой марки составила около 136 млрд рублей при средней цене автомобиля свыше 4,3 млн рублей. Третью строчку рейтинга удерживает корейский бренд Kia (105,1 млрд рублей), а четвертое место – их партнер по альянсу Hyundai (98,9 млрд рублей). Замыкает ТОП-5 брендов с самой большой выручкой Lada (94 млрд рублей) с самым высоким показателем продаж (198,2 тыс. шт.) и одной из самых низких средневзвешенных цен (474,5 тыс. рублей).

P.S. - Кстати, предлагаем вам посмотреть видеотест одной из самых популярных моделей марки Toyota на российском рынке - седана Camry.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
egb2202
Так выручка или прибыль ?
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Народ у нас лучше, похоже, жить стал - судя по этой статистике. Мерин, БМВ, Лексус и Порше прибавили на фоне общего снижения! Некуда народу денег стало девать, так это понимать надо. Если с растущим курсом (и ценами) премиумы так раскупаются...
СсылкаПожаловаться
Неизвестен Неизвестен
Просто премиум в виде БМВ и Мерседес не страдает от кризиса... их покупают те, для кого нет кризиса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru