Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015 16:02, Безопасность, Новости

Названы города России с самыми опасными дорогами

Эксперты выяснили, в каких городах у водителей самые большие шансы погибнуть в ДТП
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны города Российской Федерации, в которых выше всего риск погибнуть в результате ДТП. Соответствующее исследование провели эксперты центра мониторинга «Народная экспертиза» «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решенийДля значительного повышения безопасности на дорогах не нужно дорогостоящих решений. Рассказываем, что нужно делать в первую очередь

Рейтинг городов с самыми опасными дорогами был основан на данных ГИБДД о количестве смертельных ДТП и включает в себя список региональных столиц. Как оказалось, наиболее опасным городом для автомобилистов и пешеходов на сегодняшний день является Краснодар с показателем 7,1 летальных случая при авариях на 100 тысяч населения.

На втором месте в списке городов с самыми опасными дорогами оказался Липецк (6,9 смертельных случая на 100 тыс. человек). Третье место досталось Перми —6,8 на 100 тысяч человек. Также в десятку самых опасных городов для водителей и пешеходов вошла Махачкала (6,7), Кемерово (6,6), Иркутск (6,5), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (5,1 каждый). 

Авторы исследования намерены обратить внимание местных властей на проблемы высокой смертности на дорогах и задействовать общественный контроль для выявления наиболее опасных участков автодорог и принятие мер по устранению причин ДТП.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
Сергей Подберезкин
Cчитаю что система расчета неправильная. В Краснодаре уже давно количество жителей перевалило за миллион.А по официальным данным меньше миллиона. Если количество аварий поделить на реальное количество проживающих людей, то количество смертей на 100 тыс. жителей будет гораздо меньше.Краснодар лучший город.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Емельянов
Город как город, насчет "лучший" я бы поспорил. А вот культура вождения оставляет желать лучшего. Очень много хамов и просто наглых водил. Хотя это наверное везде такая тенденция. Даже включить поворотник уже "западло"...
СсылкаПожаловаться
Чёрный
в краснодаре лучшие дороги.поэтому все быстро ездят.в саратове дорог нет,направления.все ползут,а не ездят .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru