24 января
Suzuki Vitara 1.6 AT
своих денег он стоит - другой такой кроссовер подобной комплектации будет стоить либо совсем дорого, либо это будет ведро типа ларгуса, либо пустая крета. Нормальный семейный автомобиль для 3-4...
3.0
24 января
Volkswagen Touran 1.4 TSI 140hp DSG
Просторный,удоб​ный,огромный багажник.Красив​ый.Комфортный.У​правляемость отличная.А вот надежность...Ту​т все пишут просто отличные отзывы,ничего ни у кого не ломается.Видать​ только у меня проблемы были...
3.8
Все отзывы
28 октября 2015 13:45, Новости

С автомобильных номеров может исчезнуть код региона

В Госдуме считают, что установить владельца машины можно и без кода региона

В Госдуме задумались над ликвидацией кода региона из автомобильных регистрационных знаков. Соответствующую норму парламентарии могут рекомендовать правительству России. Об этом со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

Парламентарий подчеркнул, что в ближайшее время запросит необходимую информацию у ГИБДД и после ее изучения обратится в правительство с официальным письмом об изменении ГОСТа номерных знаков.

Если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров
Александр Старовойтов
заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту

В свою очередь, в ГИБДД отметили, что подобные предложения уже поступали, однако никакого решения так принято и не было. С другой стороны, код региона в номерных знаках уже не играет такой роли, как раньше. 

Сейчас номера регионов полезной информации не несут. Предложения о том, чтобы отказаться от использования кода региона в номерных знаках, рассматривались. Но пока еще они не находятся в стадии решения. Для этого нужно изменить ГОСТ на регистрационные знаки, убирать оттуда регионы
Владимир Кузин
замначальника ГИБДД РФ

Добавим, что ранее депутаты Госдумы предложили запретить выдачу автомобильных номеров, содержащих бранные слова и слова с негативным смыслом, таких серий, как «В***ОР», «Х***АМ» и тому подобных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
634
Владимир Складчиков
Ну надо же бездельникам чем то заниматься. Кошке игрушки а мышке слёзки - но сытый голодного не разумеет. Они же запретили использование в госномерах буквы : - В....ОР, Х....М.
СсылкаПожаловаться
Маслов Виталий
Сначала из нового госта все блатные и красивае номера продадут потом заговорят о возможном выборе номеров простым гражданам.
СсылкаПожаловаться
Андрей Комаров
эти номера уже все в гос думе (в....р-х...м) или у золотой молодёжи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru