Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2015 11:03, Новости

Экзамен в ГИБДД ужесточат до конца года

Тестирование кандидатов в водители существенно усложнится

В России в скором времени вступит в силу документ, завершающий начатую два года назад реформу образования водителей. Речь идет о новых более сложных правилах сдачи экзаменов в ГИБДД. Соответствующий приказ уже подписал глава МВД Владимир Колокольцев, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru
Справка
Как получить водительские праваКак получить водительское удостоверение, что делать для замены ВУ или открытия новых категорий, за что можно лишиться «прав».

Новые правила сдачи экзаменов начнут действовать до конца года. Как и прежде, экзамен будет состоять из трех этапов – теоретической части, площадки и испытания в городе. Сейчас, чтобы сдать теорию, нужно правильно ответить на 18 вопросов из 20. По новой схеме после каждого промаха нужно будет ответить на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

Вводятся изменения и на площадке. Теперь для получения прав категории В нужно будет выполнить не три варианта упражнений, а пять. А список самих упражнений расширен с 10 до 17. Среди новых заданий, к примеру, «Остановка для безопасной посадки и высадки пассажиров» или «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места».

Принцип экзамена в городе не изменился – кандидаты в водители будут получать 5, 3 или 1 штрафной балл за каждую ошибку в зависимости от типа нарушения. При пяти баллах экзамен считается несданным. А вот сама балльная система ужесточается. Например, игнорирование требования развернуться на ближайшем перекрестке будет считаться грубым нарушением – за это начислят 5 баллов. А если водитель заглох при старте с места, он получит 1 балл (сейчас это не считается нарушением). На самом учебном маршруте к существующим заданиям добавились «Разворот за пределами перекрестка» и «Проезд железнодорожного переезда».

Также теперь, согласно приказу МВД, изменится внешний вид водительских прав, а в них появятся специальные отметки. Например, отметка МС будет означать, что водитель может ездить только на машине с ручным управлением из-за инвалидности, АТ – на машине с автоматической трансмиссией. Отметка GCL означает, что водитель имеет право садиться за руль только в очках или коррекционных линзах, HA/CF — со слуховым аппаратом. Решение об отметке ГИБДД принимает не самостоятельно, а по данным из предъявленной гражданином медсправки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
Илья Красиков
Интересно где на площадке 17 упражнений нашли их всего 5? А про разворот на ближайшем перекрестке загнули места есть где пока по доброй воле не пропустят,не создав помеху не развернешься и так итак 5 баллов.
СсылкаПожаловаться
rasha
проще говоря дороже...
СсылкаПожаловаться
Arsen Agalavov
Эти упражнения для опытных водителей, а не для кандидатов в водители!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru