28 октября 2015 09:40, Автошоу, Токио 2015

Обновлённый Subaru Forester: рулится лучше, шумит меньше

В очередном переиздании японский кроссовер постарался хоть чуть-чуть прибавить во всех областях
21 февраля
Subaru Forester 2.0 158hp AT
Машина супер по надёжности. А это на первом месте.А красота должна быть на 2. А так-же все очень доступно для ремонта.Запчасти относительно не доро...
4.8
17 марта
Subaru Forester 2.5 AT 167hp
очень доволен. Forester проходит по бездорожью там, где не пройдёт крузак. Запчасти дорогие но надёжные. Не так то просто ломаются. Одним словом от...
4.7
Другие отзывы о Subaru ForesterВсе отзывы

Небольшие «апдейты» для своих моделей Subaru выпускает с регулярностью новых прошивок для смартфонов. Вот и Forester подвергся уже второй за год модернизации. На этот раз — довольно масштабной.

Важно, что, помимо сугубо декоративных изменений, вроде других бамперов, решётки радиатора, руля или комбинации приборов, Forester получил ряд действительно полезных доработок. Например, он станет первой моделью Subaru с полностью светодиодными адаптивными фарами. Да и прочих современных опций прибавилось — новая навигационная система с поддержкой SD-карт, подогрев задних сидений, комплекс активной безопасности EyeSight последней версии с контролем разметки и мёртвых зон... Плюс к тому, усиленная шумоизоляция должна сделать машину тише.

Не знают устали и работники отдела по доводке шасси. Рулевое управление и подвески в очередной раз перенастроены, кузов усилен — ждите более сочной управляемости и улучшенной плавности хода. А покупателям самой мощной турбированной версии заготовлен бонус — электронная система распределения тяги посредством тормозных механизмов, как у «горячего» седана WRX STI.

Кстати, новых моторов у Forester не ожидается, но текущую линейку обещают сделать экономичнее. В частности, за счёт более продвинутых настроек клиноцепного вариатора, который, к слову, теперь имеет не шесть, а восемь виртуальных передач.

Продажи обновлённого «Форестера» стартуют в Японии буквально на днях, но нам в России точно придётся подождать.

Комментарии
57
webartel@mail.ru
Пенсионерское афто
СсылкаПожаловаться
Алексей Нимаев
Сам я с восточного края нашей необъятной страны, где преобладает японский автопром. Являюсь владельцем 1-го, 2-го, а ныне 3-го поколения форика (2005-07). Работал 5 лет костоправом, могу сказать за субару - самый крепкий и толстый металл в кузове, самая крепкая подвеска, моторы достойные и всех плюсов не пересчитать! В нашем регионе те кто хоть раз имел субару, то мечтает постоянно о ней! Так что люди не знаете что такое форик, лучше не критикуйте, это не авто а легенда! Ваш кашкай и прочие паркетники может повторить что может мой форь?! Они могут разгонятся до 100 за 4с, они могут на 100 км/ч заходить в 90 градусов, они знают что подвеску можно не ремонтировать и вытянуть машину из заноса когда уже ничего не поможет? конечно же нет! Да согласен с 2008-го тойота-цы убили знаменитый внешний облик форика, но внутри его сохранили!
СсылкаПожаловаться
Sergei P.
Насчет крыши - это норма, при повреждениях, она без защиты, только покраска. Т.е. не оцинкована, но это почти у всех так, поэтому мне сказали сразу установить защитную пленку капота и на крышу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас