Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015 09:40, Автошоу, Токио 2015

Обновлённый Subaru Forester: рулится лучше, шумит меньше

В очередном переиздании японский кроссовер постарался хоть чуть-чуть прибавить во всех областях
15 ноября
Subaru Forester
Это у меня второй Forester,первый​ был 2,0литра механика. Новый-модель 2009г.2,5литра механика у меня с сентября 2008г.,пробег 20 тыс.Все неплохо,никаких​ отказов на наших уральских дорогах,но есть одна...
4.7
11 февраля
Subaru Forester 2.0T 177hp AT
За рулём данного агрегата 3,5 года и 60тыс.км Несмотря на то, что машина покупалась в 8-летнем возрасте, дизайн субару до 2006г. выпуска не сравнить ни с чем. После субару стали выпускать ширпотреб в ...
4.0
Другие отзывы о Subaru Forester Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Небольшие «апдейты» для своих моделей Subaru выпускает с регулярностью новых прошивок для смартфонов. Вот и Forester подвергся уже второй за год модернизации. На этот раз — довольно масштабной.

Важно, что, помимо сугубо декоративных изменений, вроде других бамперов, решётки радиатора, руля или комбинации приборов, Forester получил ряд действительно полезных доработок. Например, он станет первой моделью Subaru с полностью светодиодными адаптивными фарами. Да и прочих современных опций прибавилось — новая навигационная система с поддержкой SD-карт, подогрев задних сидений, комплекс активной безопасности EyeSight последней версии с контролем разметки и мёртвых зон... Плюс к тому, усиленная шумоизоляция должна сделать машину тише.

Не знают устали и работники отдела по доводке шасси. Рулевое управление и подвески в очередной раз перенастроены, кузов усилен — ждите более сочной управляемости и улучшенной плавности хода. А покупателям самой мощной турбированной версии заготовлен бонус — электронная система распределения тяги посредством тормозных механизмов, как у «горячего» седана WRX STI.

Кстати, новых моторов у Forester не ожидается, но текущую линейку обещают сделать экономичнее. В частности, за счёт более продвинутых настроек клиноцепного вариатора, который, к слову, теперь имеет не шесть, а восемь виртуальных передач.

Продажи обновлённого «Форестера» стартуют в Японии буквально на днях, но нам в России точно придётся подождать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
МММ
Пенсионерское афто
СсылкаПожаловаться
Алексей Нимаев
Сам я с восточного края нашей необъятной страны, где преобладает японский автопром. Являюсь владельцем 1-го, 2-го, а ныне 3-го поколения форика (2005-07). Работал 5 лет костоправом, могу сказать за субару - самый крепкий и толстый металл в кузове, самая крепкая подвеска, моторы достойные и всех плюсов не пересчитать! В нашем регионе те кто хоть раз имел субару, то мечтает постоянно о ней! Так что люди не знаете что такое форик, лучше не критикуйте, это не авто а легенда! Ваш кашкай и прочие паркетники может повторить что может мой форь?! Они могут разгонятся до 100 за 4с, они могут на 100 км/ч заходить в 90 градусов, они знают что подвеску можно не ремонтировать и вытянуть машину из заноса когда уже ничего не поможет? конечно же нет! Да согласен с 2008-го тойота-цы убили знаменитый внешний облик форика, но внутри его сохранили!
СсылкаПожаловаться
Sergei P.
Насчет крыши - это норма, при повреждениях, она без защиты, только покраска. Т.е. не оцинкована, но это почти у всех так, поэтому мне сказали сразу установить защитную пленку капота и на крышу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.