Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 октября 2015 14:56, Новости

В Украине водителям-убийцам хотят сделать поблажку

В Верховной Раде Украины предлагают снизить наказание за нарушения, которые привели к смертельным ДТП

Законопроект № 3347 предлагает ввести ряд изменений в статью 286 Уголовного кодекса Украины.

Его автор отмечает, что нынешнее законодательство наказывает водителей, совершающих непредумышленное убийство, строже, чем за предумышленные убийства и нанесение тяжких телесных повреждений.

При таких обстоятельствах несправедливо и нецелесообразно наказывать за совершенное по неосторожности преступление, сильнее, чем за преступление, совершенное предумышленно
Валентин Дидык
Народный депутат

Законопроект снижает максимально возможный срок наказания до одного года при нарушении ПДД, ставшем причиной нанесения потерпевшему травм средней тяжести. Если же результатом нарушения ПДД стали тяжкие телесные повреждения или смерть человека — лишение свободы предлагается снизить до 1-3 лет. При тяжких телесных повреждениях или смерти нескольких человек наказание — лишение свободы от 3 до 5 лет.

Напомним, нынешнее законодательство предусматривает наказание до 3 лет, если из-за нарушения ПДД нанесены травмы средней тяжести; от 3 до 8 лет при тяжких телесных повреждениях или смерти потерпевшего; и 5-10 лет в случае тяжких телесных повреждений или смерти нескольких человек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Александр Харченко
Где и на какой работе есть такое наказание ? Водителям- профессионалам за такие риски должны платить минимум 5 тыс . евро , плюс к тому у них " сухой" закон реально работает , а в правилах на все вопросы один ответ - ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕДУСМОТРЕТЬ , так что дёшево вы себя цените , украинские дисциплинированные водители , работающие за 5 тыс.грн.
СсылкаПожаловаться
Виктор Терещенко
В Украине уже давно за данное преступление не несёт ответственность. Виновник заявляет,что во время ДТП временно потерял сознание, любая экспертиза не может доказать обратное, все трактуется в пользу обвиняемого и езжай "гопота" развлекайся и убивай дальше. Страна не пуганных идиотов!!!
СсылкаПожаловаться
Anonimus
Для тех, кто писал о пьяных водителях - их рассматривают уже не по этой статье, а по умышленному убийству..... А сроки за это там никто не собирается менять. Умейте читать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru