Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2015 12:29, Новости

Россия готовит «автомобильную экспансию» в зарубежье

В Египте может появиться российский автокластер
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россия планирует создать на территории Египта индустриальный парк, где целый ряд отечественных компаний организуют углубленную сборку своей продукции. В первую очередь речь идет о сборочных филиалах ГАЗа, УАЗа, КамАЗа и АвтоВАЗа. Об этом со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Георгия Калманова сообщают «Известия».

Читайте также
Всем по 150! Первый тест обновлённой «Газели-Next»Сегодня Горьковский автозавод представляет новинку — обновлённую «Газель-Next». «Авто Mail.Ru» первым протестировал модернизированную «полуторку», оснащённую 150-сильным мотором

По словам Калманова, в планах властей – формировать российскую промышленную зону для локализации производства российской продукции с выходом на египетский рынок и другие рынки Африки. Прежде всего там появятся компании транспортного машиностроения — всё то, что будет востребовано на местных рынках. Идет подборка площадки для этой промзоны, подготовка технико-экономических условий проектов, мастер-планов, параллельно выбираются резиденты.

Представители Группы ГАЗ отметили, что внимательно следят за формированием нового промышленного кластера, но пока не готовы делать ставку исключительно на него. Не исключено, что в компании предпочтут работать с местными производителями, у которых есть недозагруженное производство. Оптимистичны в отношении рынка Египта на УАЗе: в компании заинтересованы в создании производства на территории этой страны и обсуждают различные альтернативы реализации проекта.

Представители КамАЗа и АвтоВАЗа соответствующие запросы не прокомментировали, однако в мае сообщалось, что АвтоВАЗ возобновил в Египте сборку автомобилей, прерванную в 2015 году.

Добавим, что рынок Египта является высокозащищенным: из-за высоких пошлин, конкурентоспособным можно быть, только производя продукцию на месте, причем локализация должна быть не менее 40%. Однако в Египте сборочные площадки имеют многие автогиганты – Fiat Chrysler, Mercedes-Benz, GM, PSA Peugeot Citroen, Hyundai, Nissan и т.д. Российским производителям может быть выгодно работать в Египте в одном месте благодаря объединению логистических потоков. К тому же местный рынок может быть интересен как трамплин для продвижения «русского автомобиля» в Африке. А инициатива уже фактически стала первой организованной промышленной экспансией в дальнее зарубежье со времен Советского Союза.

P.S. - Кстати, недавно о продажах автомобилей Lada за границей говорил и Владимир Путин. Это произошло во время тест-драйва президентом седана Lada Vesta. Предлагаем вашему вниманию небольшое видео.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
16rus
Ха ха очередной бизнес план какова нибудь сынка мажора. Вот красавцы сколька бабла будут пилить тупыми нажовками, а потом скажу по ящику что во время этой аферы похишины миллиарды. ЕДИНАЯ ВОРОВСКАЯ СИЛА!!!
СсылкаПожаловаться
Коля
Пфффф.... меня щас вырвет!!!! =)))) Я порой удивляюсь во что люди могут поверить... Хотя ума прибавилось у всех. Поняли, что они ежеминутно надувают...
СсылкаПожаловаться
Чекерил
Как достало это чуждое русскому уху слово кластер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru