Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2015 11:09, Безопасность, Новости

ДТП в России: этой зимой может появиться неожиданная причина

Из-за кризиса россияне стали реже покупать зимнюю резину и это напрямую может сказаться на безопасности на дорогах
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России почти на треть сократились продажи зимних шин. С января по сентябрь 2015 года россияне купили 21,9 млн зимних покрышек, что на 32% ниже продаж за аналогичный период 2014 года. Об этом со ссылкой на данные компаний Pirelli, Continental и «Движения автомобилистов России» сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

На первый взгляд, падение продаж зимних покрышек напрямую связано с общим снижением продаж автомобилей. Согласно данным АЕБ, за девять месяцев 2015 года реализация новых автомобилей снизилась на 33% до 1,2 млн единиц. Однако не все так просто. Во-первых, продажи летних покрышек за тот же период снизились не так драматично, как зимних, – до 16,7 млн штук (-3%). Во-вторых, динамику рынка новых автомобилей нельзя напрямую связывать с продажей расходных материалов, ведь новые зимние шины покупают и для подержанных машин, в среднем покрышки меняют раз в 3-7 лет. К тому же, дилеры продолжают устраивать акции «комплект зимней резины в подарок», а значит, падение продаж зимних шин связано с адаптацией автомобилистов к экономической ситуации.

По нашим наблюдениям, кризисные явления стали проявляться и в этой сфере. Кто-то, вероятно, решил переждать зиму и поставил автомобиль на прикол, но большая часть из не обновивших «резину», очевидно, ввиду денежных трудностей решила пройти еще один сезон на той резине, которую хотели сменить. Все это может привести к нестандартному росту ДТП с установлением холодной погоды
Виктор Похмелкинлидер «Движения автомобилистов России»

Примечательно, что с 1 января 2015 года в России вступили требования регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которому в зимнее время года на автомобилях должна быть установлена зимняя резина. Однако ответственность в законе не определена четко, и фактически инспекторы ГИБДД не могут ничего сделать с нарушителями. К тому же, по данным источника в ГИБДД, какие-либо мероприятия по зимним шинам в настоящее время не проводятся.

Как развивался кризис в России

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
593
tavovic
Шкандец кто-то каждый год покупает новую зимнюю резину но теперь этого себе не может позволить что приведет к коллапусу на дорогах ???
СсылкаПожаловаться
Владлен Игнаткин
А зачем там нарушать если на трассе ограничение 150, а в городах нарушать просто неудобно, неудобно не с точки зрения совести, а с точки зрения комфорта? Неудобно переваливаться через 30 см бордюр, чтобы припарковаться на газоне или проехать по тротуару или выехать на встречку через разделительный газон. Страна где автомобильное движение организовано и нарушать правила движения просто неудобно.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванович
Ну тогда понятно,а в Москве снег только завтра и то не факт.А потом начнут лить жижу на дорогу ,так что шипы мне понадобятся не ранее устойчивых -5!Вот сейчас был бы на шипах,скользит бы весь день как корова на льду!Сейчас как раз на шипах опаснее в нашем регионе.Всесезонка плюс скоростной режим и башкой на 360!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru