20 июня
Mitsubishi Galant 2.4 AT
Впечатления только положительные. Сел после соляриса в галанта и понял что это любовь) Тачка для ценителей американского комфорта, размера и надежности
3.8
20 июня
Peugeot 4007 2.4 CVT
Добрый день. Хочу поделиться своим мнением о ПЕЖО 4007. 10 лет назад покупал в салоне в Краснодаре. Искал вместительную, высокую и экономичную машину. Смотрел разные машины, в том числе и седаны, но...
4.3
Все отзывы
26 октября 2015 11:09, Безопасность, Новости

ДТП в России: этой зимой может появиться неожиданная причина

Из-за кризиса россияне стали реже покупать зимнюю резину и это напрямую может сказаться на безопасности на дорогах

В России почти на треть сократились продажи зимних шин. С января по сентябрь 2015 года россияне купили 21,9 млн зимних покрышек, что на 32% ниже продаж за аналогичный период 2014 года. Об этом со ссылкой на данные компаний Pirelli, Continental и «Движения автомобилистов России» сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

На первый взгляд, падение продаж зимних покрышек напрямую связано с общим снижением продаж автомобилей. Согласно данным АЕБ, за девять месяцев 2015 года реализация новых автомобилей снизилась на 33% до 1,2 млн единиц. Однако не все так просто. Во-первых, продажи летних покрышек за тот же период снизились не так драматично, как зимних, – до 16,7 млн штук (-3%). Во-вторых, динамику рынка новых автомобилей нельзя напрямую связывать с продажей расходных материалов, ведь новые зимние шины покупают и для подержанных машин, в среднем покрышки меняют раз в 3-7 лет. К тому же, дилеры продолжают устраивать акции «комплект зимней резины в подарок», а значит, падение продаж зимних шин связано с адаптацией автомобилистов к экономической ситуации.

По нашим наблюдениям, кризисные явления стали проявляться и в этой сфере. Кто-то, вероятно, решил переждать зиму и поставил автомобиль на прикол, но большая часть из не обновивших «резину», очевидно, ввиду денежных трудностей решила пройти еще один сезон на той резине, которую хотели сменить. Все это может привести к нестандартному росту ДТП с установлением холодной погоды
Виктор Похмелкин
лидер «Движения автомобилистов России»

Примечательно, что с 1 января 2015 года в России вступили требования регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которому в зимнее время года на автомобилях должна быть установлена зимняя резина. Однако ответственность в законе не определена четко, и фактически инспекторы ГИБДД не могут ничего сделать с нарушителями. К тому же, по данным источника в ГИБДД, какие-либо мероприятия по зимним шинам в настоящее время не проводятся.

Как развивался кризис в России

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
594
Сергей Иванович
Ну тогда понятно,а в Москве снег только завтра и то не факт.А потом начнут лить жижу на дорогу ,так что шипы мне понадобятся не ранее устойчивых -5!Вот сейчас был бы на шипах,скользит бы весь день как корова на льду!Сейчас как раз на шипах опаснее в нашем регионе.Всесезонка плюс скоростной режим и башкой на 360!
СсылкаПожаловаться
Голиков Арсений
Не знаю я уже лет 10 как машина зимой с летними покрышками не видел, на присматривался правда, но по- моему все уже по сезону их ставят. Всесезонки это все равно больше летние, хотя на пиреликах зимних помню и летом ездил, выдержали нормально, три сезона откатали, 55 тыс общий пробег, потом все таки отдельно купил на зиму и на лето.
СсылкаПожаловаться
Антон Заветин
на самом деле разница громадная, если шины не по сезону установлены. А Пирелли реально прочная резина, на прошлую зиму взял айс зеро фрикционные, липучки по простому, хотя до лета почти не переобувался, износа не видно почти.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru