Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2015 12:23, Новости

Кризис на автомобильном рынке: всё только начинается

В лучшем случае продажи новых автомобилей в 2016 году не упадут, в худшем - снизятся еще на 30 процентов

В 2016 году продажи легковых автомобилей в лучшем случае останутся на уровне текущего года (1,5-1,6 млн шт.), а в худшем – снизятся на 20-30% до 1,2-1,3 млн штук. Такой прогноз озвучил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, сообщают «Ведомости».

Фото: Lori.ru

В 2015 году по предварительным прогнозам будет продано 1,57 млн машин – это на 37% меньше, чем в прошлом году. И при этом статистика АЕБ все больше расходится с данными регистрации автомобилей госорганами: в 2013 году официальные данные оказались на 3,4% ниже, чем у АЕБ, а в 2015 – уже на 14,4%. Это может быть связано, в том числе, с покупкой автомобилей в России гражданами других стран. В 2016 году вряд ли можно рассчитывать на приток покупателей даже оттуда, считает Шрайбер.

Примечательно, что замминистра промышленности и торговли Александр Морозов недавно давал такой же прогноз на этот год – 1,5 млн машин, из которых 0,5 млн авто будет продано по программе господдержки. А сами автопроизводители уверяют, что без государственной поддержки в будущем году рынок может сократиться еще на 20-30%. Исходя из этого прогнозы АЕБ уже не кажутся чересчур пессимистичными, а кризис на автомобильном рынке может оказаться лишь в своей начальной стадии. 

Как развивался кризис в России

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
804
андрэ орлов
а представьте ,что будет с 15.11.15г.,когда введут для фур за 1км---3руб.....все подскачет...
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
И ничего страшного небудет если рынок сократится. Временно. И так на дорогах тесно. Да и Веста на подходе.
СсылкаПожаловаться
Марат Латифуллин
Не все больны на голову,которые берут железо не то что на последние деньги,а под дикий процент.поэтому это не кризис а спад псизохозного ажиотажа .ну есть люди для которых цель и самоутверждения в жизни-это не авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru