Luxgen готовится к производству нового седана

Тайваньская фирма Yulon Motor запатентовала в Китае дизайн нового седана Luxgen 3, продажи которого в Поднебесной стартуют в третьем квартале следующего года

Автомобили марки Luxgen традиционно отличаются ярким и самобытным дизайном и седан гольф-класса Luxgen 3 не стал исключением. Кому-то такой дизайн понравится, кому-то нет, но Luxgen 3 однозначно будет одним из самых запоминающихся автомобилей в своем сегменте.

content image for: 57756

Технические характеристики машины пока держатся в секрете, известно лишь, что под капотом Luxgen 3 окажется 1,6-литровый бензиновый турбомотор, с которым на пару будут трудиться пятиступенчатая механическая КПП или пятиступенчатый «автомат». Выпускаться автомобиль будет как на Тайване, так и в континентальном Китае, где компания Yulon имеет совместное предприятия с фирмой Dongfeng.

content image for: 57756
content image for: 57756

Базовая модификация будет стоить в Китае 80 000 юаней или 12 580 долларов, а седан в топовой комплектации оценен в 120 000 юаней, или в 15 730 долларов. К сожалению, фирма Yulon была вынуждена покинуть российский рынок - за два года тайваньцы сумели реализовать всего 148 кроссоверов Luxgen 7 SUV. После чего их выпуск на заводе «Дервейс» в Черкесске был прекращен, а фирма ушла с российского рынка.

Хотя не исключается вариант, что в будущем тайваньская компания попытается ещё раз закрепиться на нашем авторынке, учтя предыдущие ошибки, главной из которых был «премиальный» ценник на отнюдь не премиальный кроссовер Luxgen 7 SUV. И если такая попытка будет предпринята, то можно не сомневаться в том, что тайваньцы обязательно будут поставлять в Россию седан Luxgen 3.

Подпишитесь на нас