Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 августа 2003 18:21, Новости

Авиаподразделение Mercedes хотят оставить в Германии

Правительство ФРГ дало понять, что предпочитает сохранить национальную принадлежность авиационного предприятия MTU Aero, входящего в структуру DaimlerChrysler.
Правительство ФРГ дало понять, что предпочитает сохранить национальную принадлежность авиационного предприятия MTU Aero, входящего в структуру DaimlerChrysler.
   В настоящее время DaimlerChrysler ведет переговоры с 5 потенциальными претендентами на покупку MTU Aero. Планы по его продаже окончательно созрели после того, как по итогам прошлого года оборот авиастроителей снизился на 11% до 2,2 млрд евро.
   Из пяти претендентов ближайшим выступает британская перекупочная фирма Carlyle, которая накануне приобрела подразделение Fiat Avio. После покупки немецкой MTU и объединения с итальянской компанией у нее образуется прекрасное предложение для дальнейшей перепродажи на рынке авиационных технологий.
   Между тем правительство Германии может наложить вето на продажу MTU иностранцам считают обозреватели. Как стало известно, в настоящее время готовится соответствующее положение. Оно же может помешать концерну Siemens продать свой 49% пакет акций в Krauss Maffei, выпускающей танки Leopard.
   Между тем кандидатов на покупку MTU внутри Германии нет. Помимо Carlyle интерес к MTU проявляют американская KKR (Kohlberg Kravis & Roberts) и Blackstone, а также еще одна британская фирма Doughty Hanson Group. Пятый претендент не называется, однако, согласно заявлению представителей DaimlerChrysler, он тоже не из Германии.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть