Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015 15:36, Новости

Самый смелый концепт месяца: Renault Corbusier Coupe

Французская компания сделала прототип купе в честь архитектора Ле Корбюзье
8 января
Renault Logan
Логан был куплен случайно, в планах был другой авто, но подвели финансовые источники. В салоне знакомый после долгой экскурсии сказал, вот авто, плюнь на имдж, зато забудешь о сервисе. Оказался прав н...
3.7
30 сентября
Renault Megane
Очень приличный автомобиль. Любит что бы его понимали от гаража и до гаража. Никаких больших проблем. Но надо имель жидкость для восстановления контактов. При отказе контактов брызнул и все работает с...
4.3
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если у «Ситроена» есть модель в честь Пикассо, то почему бы Renault не сделать автомобиль в честь другого гениального французского творца? Знаменитый французский архитектор швейцарского происхождения Ле Корбюзье признан одним из самых значимых архитекторов XX века. Многие смелые приемы в архитектуре, которые он использовал еще в начале прошлого века, сейчас входят в число общепризнанных трендов современной архитектуры. Возможно, Renault пытается нам намекнуть, что стилистика этого футуристичного купе может задать новое направление и для самой французской марки, и для других компаний?..

Модернизм, который исповедовал архитектор, строился на простых линиях и свободных формах. Пожалуй, Renault Corbusier Coupe следует похожей идеологии. Сложно сказать, с какими реально выпускающимися машинами перекликается стиль этого концепта. Практически ни с какими. Разве что, если очень постараться, то можно увидеть в пластике бортов нечто напоминающее выштамповки на боках Lada Vesta. Если серийные Renault в самом деле будут наследовать дизайнерские приемы у новых моделей Lada, то это будет, конечно, невероятным поводом для гордости нынешней дизайнерской команды «Лады» во главе со Стивом Маттином. Впрочем, никто пока не утверждал, что Corbusier Coupe задает новую фирменную стилистику Renault, хотя это вполне вероятно.

Для показа автомобиля место было выбрано неслучайно. Презентация прошла на Вилле Савой, построенной по проекту Ле Корбюзье в 1931 году.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Арутюн
Круто!!!! Красота!!! Я в восторге!!!)))) молодцы!)))
СсылкаПожаловаться
Ярослав Барских
неожиданно! выглядит отлично!
СсылкаПожаловаться
INSAN
Что не новость так эти пресловутые- ВЫШТАМПОВКИ- ВЫШТАМПОВКИ. Как у Lada как у Lada Vesta. Ну ееее...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru