13 августа
Ford Galaxy 2.3 AT
Авто для дальних путешествий. Особенно с детьми. Класс.
4.8
14 августа
Lada (ВАЗ) XRAY 1.8 AMT
Машина с коробкой передач - робот. Полная комплектация. Установила газ - воооообще супер. После Форда Фиесты (тоже робот) - небо и земля.
5.0
Все отзывы
22 августа 2003 15:54, Новости

Новые “американки” пойдут в металлолом

Десятки тысячи новых автомобилей, которые стояли на конвейерах заводов США в момент отключения электричества в прошлый уикенд, не годятся для продажи и будут утилизированы.
  Десятки тысячи новых автомобилей, которые стояли на конвейерах заводов США в момент отключения электричества в прошлый уикенд, не годятся для продажи и будут утилизированы.

   Автомобили оказались наполовину окрашены и наполовину заварены, процесс изготовления тысяч двигателей путем лазерной обработки оборвался на полпути, и теперь их остается только выбросить.

   Авария в электросетях в прошлый четверг в крупнейших автомобильных центрах Америки, включая Детройт, Нью-Йорк и Кливленд, вывела из строя 17 заводов GM, 23 предприятия
Ford
и 14 заводов DaimlerChrysler. Без тока остались в общей сложности 50 сборочных конвейеров.

   По данным вице-президента DaimlerChrysler Франка Эвасишина, американский филиал компании потерял не менее 10000 машин. "Безопасность наших клиентов превыше всего", поэтому автопроизводителям ничего не остается, как утилизировать наполовину изготовленные машины, считает он.

   С ним согласен официальный представитель GM Дэн Флорес: "мы сделаем то же самое, что и любой производитель - просто сдадим негодные авто в утиль", заявил он.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru