Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015 16:24, Новости

Экономисты: акциз на авто не нужен Украине

В организации «Цена государства» посчитали, что высокая «растаможка» автомобилей не нужна ни бюджету, ни автопроизводителям
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Эксперты посчитали, что доходы в бюджет от акциза с транспортных совсем не велики, по сравнению с другими источниками. Автомобильный акциз не носит большой фискальной ценности для бюджета, отмечают эксперты.

При этом, автопроизводителям от высокой «растаможки» тоже ни тепло, ни холодно. Отрасль до 2007 года поддерживалась законом о льготах по уплате налогов для автозаводов («нулевая» ставка НДС и беспошлинный ввоз машинокомплектов, льготы по акцизному сбору). Причем до 2004 года некоторые украинские автопроизводители (например, ЗАЗ), не платили даже НДС, отмечают эксперты.

При таких условиях возникает вопрос — зачем до сих пор существует акциз на импортные авто? Чистый воздух этот налог нам не дает, доходы в бюджет тоже довольно небольшие, и развитие отрасли не стимулирует. В чем тогда смысл такого изящного мазохизма?
Организация "Цена государства"

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
KOSMOFEN
можно ведь вообще отказаться от автомобилей в Украине и тогда воздух станет чище
СсылкаПожаловаться
Седой
Пустить вдоль ДНЕПРА мощный грейдер по правобережью от Триполья до Вышгорода и денег найдется миллиарды. А акциз и оценку по таблицам убирать надо немедленно.
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА КРАЙМАН
Простите , вашей желчи думать нечем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru