Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015 16:21, Новости

В Госдуме планируют ввести жёсткие наказания за тонировку

Комитет Госдумы одобрил проект, предполагающией повышение штрафов за тонировку автомобильных стёкол
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Конституционный комитет Госдумы рекомендует нижней палате парламента в первом чтении принять законопроект, который предполагает серьёзное ужесточение наказаний за неправильную тонировку. Так, за управление автомобилем со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, документ предусматривает штраф в размере 1500 рублей вместо нынешних 500 рублей, а за повторное нарушение — лишение прав, сообщают РИА «Новости».

Фото: Lori.ru

Авторы предложения указывают, что суровые штрафы необходимы, так как россияне снова стали массово тонировать стёкла автомобилей, поскольку ранее сотрудники ГИБДД имели право снимать номерные знаки с тонированных автомобилей, однако в ноябре прошлого года данную норму исключили из Кодекса об административных правонарушениях, сохранив только штраф в размере 500 рублей.

Согласно официальной статистике ГИБДД, за первое полугодие 2015 года инспекторы составили 778 тысяч протоколов за неправильную тонировку, тогда как аналогичный период прошлого года завершился с показателем 425 тысяч протоколов. В лидерах по росту числа нарушений — Москва (59 тысяч штрафов, рост — 68%), Московская область (23 тысячи, +67%), а также Санкт-Петербург и Ленинградская область (7 тысяч, +54%).

Что касается регионов, где автомобилисты чаще всего затемняют стёкла своих машин, то это не только южные Краснодарский край (52 тысячи, +35%), Ростовская область (32 тысячи, +43%) и Дагестан (25 тысяч, +31%), но и неожиданно Свердловская область (35 тысяч, +53%), а также республика Башкирия (32 тысячи, +51%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
834
Руслан Насруллаев
Власти Саудовской Аравии ввели запрет на тонировку автомобильных стекол с целью повышение эффективности борьбы с террористами.
Там хоть честны завили об истинных мотивах запрета. А нас у истинные намерения камуфлируют под борьбу за безопасность дорожного движения. В Чечне и Дагестане "полицаи" "зверствуют" борясь с тонировочными пленками (порой ломаю затонированные стекла прикладами автоматов), а за непристегнутый ремень не говорят не слова . После "задушевных" бесед сотрудники признаются, что борьба с пленками ведется по указанию руководства в рамках мероприятий по "антитеррору".
Ну скажите народу об этом честно, зачем вешать лапшу, что Вам под знойным слепящим солнцем из затонированной машины не видно дороги.
СсылкаПожаловаться
АРТЕМ НАЗАРЯН
Очень глупо лишать прав за тонировку! Лучше бы другими делами занялись, в нашка крае( Краснодарский край) без тонировку ездить летом невозможно, никто не говорит клеить машину так чтобы ничего не видеть, в меру конечно, а те басни о том что так террористы ездят это вообще что-то с Чем то, как будто террориста остановит наказание за эту тонировку. По мне так сделали бы уже какой нибудь налог, который можно было бы заплатить и ездить, и казну государственную бы пополнили, и людям бы навстречу пошли, был бы не плохой плюс нашему государству.
СсылкаПожаловаться
const lem
был в греции италии испании порутгалии в июле этого года, там солнца не мегьше чем у нас. ни одной тонированной машины. ни одной. это реально опасно. не просто так запрещено абсолютно вещде, кроме третьих стран тонировать, не просто так
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru