Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2015 11:52, Новости

В России не будут запрещать автомобили Hyundai

Ростовский суд отказал истцу, требовавшему запретить продажи автомобилей Hyundai на территории России
8 января
Hyundai Elantra
Большая машина. Места хватает всегда, что пассажирам на заднем диване, что в багажнике. Очень приятный и качественный (сборка) салон. Ничто не гремит - никаких сверчков. Все собрано очень качественн...
4.7
12 декабря
Hyundai Tucson 2.0 4WD MT
Новое авто - это все равно новое авто и есть и будет! Проблем пока нет, вот только слышала что если гонять его по бездорожью Казахстана, пластмассовая отделка будет скрипеть, кроме того черный цвет к...
4.0
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, что супруги Елена и Владимир Кулаковы приобрели в январе 2015 года автомобиль Hyundai i40. За два месяца после покупки у автомобиля трижды заклинивало руль во время движения. После каждого подобного инцидента автовладельцы обращались в официальный сервис. Там не брали денег за устранение неисправности, однако после каждого визита дефект возникал вновь.

В своём иске Кулаковы требовали взыскать 100 миллионов рублей — 1,051 млн рублей за сам автомобиль и ещё по 25 миллионов рублей компенсации морального вреда на каждого члена семьи (у Кулаковых двое детей). Кроме того, от суда истцы требовали вынесения ряда частных определений, в частности, о запрете продаж и отзыве автомобилей Hyundai и Kia!

Справка
Как вернуть бракованную машину дилеруКорреспондент «Авто Mail.Ru» разобрался во всех деталях этой непростой процедуры и в реальных судебных исках.

Однако, как сообщает РИА «Новости», в удовлетворении исковых требований владельцам седана было отказано. Кроме того, суд обязал истца вернуть автомобиль производителю, поскольку его стоимость уже компенсирована в добровольном порядке. При этом оснований для вынесения каких-либо частных определений по делу судья также не усмотрел, а значит, никакого запрета продаж автомобилей Hyundai и Kia не будет.

Стоит отметить, что ответчики (кроме производителя — корейской Hyundai Motor Company, — были указаны импортер ООО «Хюндай мотор СНГ» и калининградский завод ООО «Эллада интертрейд») свою вину не признали, но в рамках программы лояльности на счёт нотариуса для передачи Кулаковым были перечислены 1,5 миллиона рублей, включающие стоимость автомобиля, экспертизы, а также частичное возмещение морального вреда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
595
Alexei4
А по-моему, все получилось. Ты оказался лошком, который мало того что не смог завести автор, так ещё и не объяснил, что именно у тебя не получилось. ))
СсылкаПожаловаться
Alexxx
а как этот дефект исправили, если балку как ставили так и ставят. Солярис как болтало так и болтает
СсылкаПожаловаться
Роман Роман
Это дело не простое и Кулаков не дурак, ещё будет рассмотрение в вышестоящих инстанциях и то, что "сейчас" его требования, для большинства, нелепы и смешны,-"завтра" окажутся великим и подлым ходом Автоваза с подачи властей,-надо бабло отбивать и Весту продвигать и пока корейцев не уберут с рынка, Андерсон будет влосы на заднице рвать с толстым правительственным х. в ж.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru