Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2015 12:10, Новости

Собянин: ради порядка на дорогах нужны жесткие меры

Столичный градоначальник рассказал о приоритетах при решении транспортной проблемы
5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мэр Москвы Сергей Собянин считает залогом успешного решения транспортной проблемы столицы борьбу с хаосом на дорогах и реальный приоритет общественному транспорту. Об этом столичный градоначальник заявил на Московском урбанистическом форуме, сообщает ТАСС.

Фото: Lori.ru
Так уж устроена советская психология: на словах все поддерживают наведение порядка, но в жизни не многие могут устоять от искушения припарковаться в неположенном месте или проехать по выделенной полосе, если это позволяет сэкономить минуту-другую
Сергей Собянинмэр Москвы

Собянин также добавил, что первым условием любой успешной транспортной программы является жесткое администрирование установленных законом правил. Градоначальник добавил, что эвакуаторы и комплексы фото- и видеофиксации ПДД не добавляют популярности городским властям, но если нет желания идти на эти меры, за решение транспортных проблем лучше не браться.

Добавим, что ранее представители Минтранса заявили, что граждане менее компетентны, чем власти, в вопросах платной парковки, и им не стоит проводить свои опросы и выдвигать инициативы. 

История эвакуации в Москве

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
452
Исабель Герреро
А с какого перепугу мы должны платить за место на земле пусть и для автомобиля? Земля она что - в собственности у Собянина и К? Нет, она для всех вообще-то, так с какого бодуна надо отдавать деньги за пользование общим ресурсом? И как раньше жили без платных парковок то, никто не выступал, друг на друга с ножами не ходил, а пробки как были тогда так и сейчас остались, как перлись все в Москву, так и прутся ибо в провинции вообще невозможно прожить на тамошние зарплаты. Отсюда вывод: просто отъем денег у населения и все - никакое это не спасение от пробок эти платные парковки.
СсылкаПожаловаться
IGOR
Говорил бы честно: не жёсткие меры, а увеличение суммы взятки! Что кота за хвост тянуть!?
СсылкаПожаловаться
Настёна
дело не в порядке, а в набивании казны и всё! Прежде чем насильно запихивать людей в общественный транспорт, поездил бы в нем сам. Но не в пустом персональном автобусе, а вместе со всеми, в час пик. К девяти на работу. И тогда бы понял, что он не резиновый!
К вопросу о порядке: машина брошенная поперек полторы полосы с признаками угона простояла три месяца в центре, пока не накатали заявление. А зеленые эвакуаторы исправно проезжали мимо, увозя рядом стоящие Лексусы. Потому что порядок тут не при чем! Только нажива. А машина в угоне денег в казну не принесет.
Так что пускай заткнется и молчит. Пока с кресла не турнули, как Лужка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru