Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2015 11:48, Новости

В Китае разработали необычный электромобиль

27-летний китайский студент из города Хайкоу (провинция Хайнань) смог буквально за копейки сделать очень неординарный электрический спорткар
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Китайского самородка зовут Чэнь Инхи, и в свои 27 лет он уже успел стать звездой китайских автомобильных изданий. Несмотря на то, что он учится в сельскохозяйственном ВУЗе, дальнейшую свою карьеру он не мыслит без автомобилей и уже сейчас является автором одного интересного проекта – электрического спорткара с труднопроизносимым названием Hainan Xiaohuohua, что означает «Молодой цветок Хайнаня».

Дизайн машины вызывает ассоциации с творениями именитых итальянских кузовных ателье – Bertone и Pininfarina, однако, по словам Чэня Инхи, он не брал за основу какой-то конкретный автомобиль и дизайн разработал самостоятельно. Так же самостоятельно он подбирал техническую «начинку», покупая нужные ему комплектующие исключительно через Интернет. А футуристичный кузов помог изготовить его отец, владеющий фабрикой по производству армированного пластика. 

Самое интересное, что постройка электромобиля заняла чуть более полугода и обошлась Инхи всего в 4740 долларов, правда, есть одно но… Несмотря на интересный дизайн, электромобиль стоит скорее отнести к самоходному прототипу, а не к полноценному транспортному средству. Слабый электромоторчик и аккумуляторы небольшой емкости позволяют развить максимальную скорость всего в 30 км/ч. Кроме того, у машины практически отсутствует салон, в привычном понимании этого слова. Поэтому «Молодой цветок» не столько ездит, сколько используется для свадебных фотосессий, «отбивая» таким образом потраченные на его создание деньги.

Однако Чэнь Инхи уверен, что его проект вызовет интерес у какой-нибудь серьезной фирмы, которой он намерен предложить ещё и другие свои разработки. В частности, небольшой электромобиль, над которым они трудятся с отцом в настоящее время. Впрочем, заняться автомобильным бизнесом он готов и самостоятельно, при условии, что найдет инвесторов, готовых помочь ему финансами. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Владимир Хохлов
Еще один паркетник в бесконечной череде многих!
СсылкаПожаловаться
валерий ксенофонтов
НЕ знаю, какой смысл было печатать о нем в инете..... событий, более интересных, предостаточно. Автора , скорее подбила форма кузова...
СсылкаПожаловаться
Василий Климов
электрический спорткар.....максимальная скорость всего в 30 км/ч....что за хуня и в чём интересность этого проекта???????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru