Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2015 10:00, Новости

АвтоВАЗ остановил выпуск автомобилей Renault и Nissan

На предприятии вновь возникли проблемы с поставкой комплектующих
19 ноября
Lada (ВАЗ) 2106
Это мой первый автомобиль, как и у многих кто оставил свой отзыв. Сразу скажу машину подарил мне отец, куплена она была в 1991г не по причине необходимости, а скорее от понимания скорого отсутствия в...
4.2
10 сентября
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2)
впечатления-0,к​акое может быть впечатления о нашич Российских авто,остаеться только пожелать лучшего,а вообще на мой взгляд почти любая иномарка намного лучше наших авто,остаеться только гадать почему...
3.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ остановил производство на сборочной линии В0 из-за проблем с поставками комплектующих. Об этом со ссылкой на пресс-службу завода сообщает ТАСС.

Читайте также
Семь «лошадок». Renault Logan 1.6 против Renault Sandero 1.2Хэтчбек Renault Sandero можно купить с двигателем объёмом 1,2 литра. Разница в цене и мощности по сравнению с 82-сильным 1.6 невелика. Оправдана ли экономия?

Как отмечают в пресс-службе, линия В0 остановлена по вине нижегородской группы компаний «Автокомпонент», которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. «АвтоВАЗ принимает все необходимые меры для нормализации ситуации», - добавили представители компании.

Данная ситуация отразилась на производстве 1 тысячи автомобилей, которые АвтоВАЗ выпускает для альянса Renault-Nissan - 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera. Сроки запуска линии конвейера пока не называются. В пресс-службе также добавили, что АвтоВАЗ меняет свою стратегию работы с поставщиками и намерен жестко реагировать на подобные ситуации. При повторении подобного компания будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей.

Отметим, что в июне 2015 года АвтоВАЗ уже останавливал работу конвейера из-за сбоев в поставках компонентов. Точно такая же ситуация была и в октябре 2014 года, когда компании даже пришлось перенести начало серийного производства универсала Lada Largus Cross.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Vvvv Bbbb
Чем зря сокращать 6.000 своих работников, ВАЗ мог бы использовать их для производства дефицитных комплектующих.
СсылкаПожаловаться
Вениамин Власов
Кому делать? Чемезову? Он себе бабла срубил.
А Вы делайте.
СсылкаПожаловаться
Вася Ив. Щепаев (не Че)
Опять саботаж
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru