Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Купил авто в сентябре 2015. Норма за 400+к. В целом, если смотреть на нынешний рынок авто, то гранта своих денег стоит. Новая машина за 400к с просторным салоном, большим багажником и не прихотливая в...
3.8
30 ноября
Lada (ВАЗ) 2111 1.5 i
Этот автомобиль был приобретен первым в моей автопрактике, до этого я имел опыт вождения Матиза и 1-го Форда Фокуса - рабочие авто, поэтому, когда сел за руль своего авто - я был, мягко говоря, в...
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2015 10:00, Новости

АвтоВАЗ остановил выпуск автомобилей Renault и Nissan

На предприятии вновь возникли проблемы с поставкой комплектующих

АвтоВАЗ остановил производство на сборочной линии В0 из-за проблем с поставками комплектующих. Об этом со ссылкой на пресс-службу завода сообщает ТАСС.

Читайте также
Семь «лошадок». Renault Logan 1.6 против Renault Sandero 1.2Хэтчбек Renault Sandero можно купить с двигателем объёмом 1,2 литра. Разница в цене и мощности по сравнению с 82-сильным 1.6 невелика. Оправдана ли экономия?

Как отмечают в пресс-службе, линия В0 остановлена по вине нижегородской группы компаний «Автокомпонент», которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. «АвтоВАЗ принимает все необходимые меры для нормализации ситуации», - добавили представители компании.

Данная ситуация отразилась на производстве 1 тысячи автомобилей, которые АвтоВАЗ выпускает для альянса Renault-Nissan - 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera. Сроки запуска линии конвейера пока не называются. В пресс-службе также добавили, что АвтоВАЗ меняет свою стратегию работы с поставщиками и намерен жестко реагировать на подобные ситуации. При повторении подобного компания будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей.

Отметим, что в июне 2015 года АвтоВАЗ уже останавливал работу конвейера из-за сбоев в поставках компонентов. Точно такая же ситуация была и в октябре 2014 года, когда компании даже пришлось перенести начало серийного производства универсала Lada Largus Cross.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Василий
Чем зря сокращать 6.000 своих работников, ВАЗ мог бы использовать их для производства дефицитных комплектующих.
СсылкаПожаловаться
Вениамин Власов
Кому делать? Чемезову? Он себе бабла срубил.
А Вы делайте.
СсылкаПожаловаться
Вася Ив. Щепаев (не Че)
Опять саботаж
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.