АвтоВАЗ остановил выпуск автомобилей Renault и Nissan

На предприятии вновь возникли проблемы с поставкой комплектующих

АвтоВАЗ остановил производство на сборочной линии В0 из-за проблем с поставками комплектующих. Об этом со ссылкой на пресс-службу завода сообщает ТАСС.

Читайте также
Семь «лошадок». Renault Logan 1.6 против Renault Sandero 1.2
Хэтчбек Renault Sandero можно купить с двигателем объёмом 1,2 литра. Разница в цене и мощности по сравнению с 82-сильным 1.6 невелика. Оправдана ли экономия?

Как отмечают в пресс-службе, линия В0 остановлена по вине нижегородской группы компаний «Автокомпонент», которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. «АвтоВАЗ принимает все необходимые меры для нормализации ситуации», - добавили представители компании.

Данная ситуация отразилась на производстве 1 тысячи автомобилей, которые АвтоВАЗ выпускает для альянса Renault-Nissan - 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera. Сроки запуска линии конвейера пока не называются. В пресс-службе также добавили, что АвтоВАЗ меняет свою стратегию работы с поставщиками и намерен жестко реагировать на подобные ситуации. При повторении подобного компания будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей.

Отметим, что в июне 2015 года АвтоВАЗ уже останавливал работу конвейера из-за сбоев в поставках компонентов. Точно такая же ситуация была и в октябре 2014 года, когда компании даже пришлось перенести начало серийного производства универсала Lada Largus Cross.

Тимофей Исаев