Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2015 17:51, Новости

Водители маршруток перестанут курить за рулём

Московские власти ужесточают требования к перевозчикам
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве водители автобусов и маршрутных такси, принадлежащих частным компаниям, перестанут курить после перехода на государственный контракт по новым правилам. Об этом говорится в официальном сообщении столичного Департамента транспорта и развития дорожного-транспортной инфраструктуры.

Фото: Lori.ru

Как поясняют в Дептрансе, контроль за работой водителей усилится благодаря новым требованиям к техническому оснащению транспорта. Например, в маршрутках и автобусах появится датчик задымления, установленный над рабочим местом водителя. В случае задымления, система мгновенно среагирует и пошлет сигнал о нарушении в диспетчерский центр.

Кроме того, камеры, установленные в автобусах, помогут проводить проверки по жалобам пассажиров на грубость водителей и расследовать конфликтные ситуации. А остановки в несанкционированных местах, соблюдение расписания и отклонение от маршрута можно будет отследить при помощи спутникового оборудования системы ГЛОНАСС. За грубые нарушения ПДД водители будут отстраняться от работы.

Также в рамках новой модели управления максимальная скорость наземного общественного транспорта составит 60 км/ч, а нормы вместимости – не менее 19 пассажиров в микроавтобусах, не менее 40 – на транспорте средней вместимости и не менее 85 на автобусах большой вместимости.

Добавим, что недавно сообщалось, что в Москве появились первые маршрутки, работающие по новым правилам.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
dmitry dmitry
Ничего не выйдет, пока не возродят убитый "Линейный контроль". Только это должна быть государственная организация под Мосгортрансом, а не какой-нибудь ЦОДД, как инструмент обогащения чиновников мэрии.
СсылкаПожаловаться
LIBERTINE
Давно пора, и не только столичных, хотя в провинциях редко такое встретишь, но всё равно, это же свинство какое-то, я вот и курить бросил, и на маршрутках ездить бросил, но всё равно меня это волнует сильно, раньше даже когда курил и ездил в маршрутках это раздражало(жил на конечной, смолили как черти между предпоследней остановкой и конечной).
СсылкаПожаловаться
ВанЁк
Я считаю все кто перевозит людей должны перед выездом проходить ежедневный тест на употребление любых наркотических веществ, как бы курение не интерпретировали оно таковым и является. сам долго и много курил и бросил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru