Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2015 14:23, Новости

Не заплатил за «коммуналку» — спустят колёса на автомобиле

Власти Германии придумали новый необычный способ воздействия на неплательщиков сборов

Как нужно правильно бороться с должниками? В России считают, что тех, кто задерживает платежи (например, по алиментам), надо лишать прав. А вот в Германии тем временем нашли другой, но не менее необычный способ.

Как сообщает DPA, Ведомство по исполнению наказаний ФРГ начало использовать специальные вентили, чтобы спускать колеса на автомобилях должников. Теперь граждане, которые не заплатили местный радиосбор, прозванный также «налогом на телевизор», могут столкнуться с неприятным сюрпризом – полностью спущенными колесами на своей машине и запиской с напоминанием о необходимости погасить долг. Причем специальные вентили устроены таким образом, что отвернуть их без ключа не получится.

Радиосбор платится в Германии практически всеми гражданами и составляет относительно небольшую сумму – 17,5 евро ежемесячно. Деньги идут на финансирование крупнейших теле-радиовещательных компаний – ARD, ZDF и Deutschlandradio. Несмотря на то, что местные жители давно рассматривают «налог на телевизор» как обычную часть коммунальных платежей, находятся и такие, кто не платит радиосбор из принципа. 

Теперь же, похоже, у таких граждан будет выбор – сознательно заплатить сбор или постоянно мучиться с подкачкой колес. Самое интересное, что немецкое правосудие уже признало подобный способ воздействия на должников вполне легальным. А в самом Ведомстве по исполнению наказаний говорят, что спущенные колеса очень хорошо влияют на должников, и в дальнейшем к подобному способу воздействия приставы будут обращаться чаще.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
250
gfdgdfgd fgdgfdgdf
нипель отрезал, поехал поменял на шинку и все
СсылкаПожаловаться
Наталья Семенова
Немцы, ну что с них возьмешь.. Только оригиналом и пользуются, им сломать наверное, в голову не приходит)
СсылкаПожаловаться
Мышка
Вот бы у нас такое было против неправильных парковщиков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru