Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2015 10:01, Новости

Кризис в России: водители массово отказываются от каско

Количество полисов добровольного страхования каско снизилось более чем на четверть
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России резко сократилось количество автомобилей, застрахованных по автокаско. В первом полугодии 2015 года число оформленных полисов каско снизилось на 25,3% до 1,9 млн штук. Об этом со ссылкой на данные рейтингового агентства RAEX сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Эксперимент «Авто Mail.Ru»: кузовной ремонт — где дешевле?Мятое крыло, поцарапанный бампер... Где лучше исправлять лёгкие повреждения? У официального дилера, в «сером» сервисе или на станции локального ремонта? А может, вообще в гаражи заглянуть?

Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь впервые отмечено с момента кризиса 2008-2009 годов. На протяжении шести лет количество полисов каско росло – с 1,2 млн шт. в первом полугодии 2009 года до 2,5 млн шт. за тот же период 2014 года. 

Одновременно с уменьшением количества заключенных договоров каско снизился и уровень уплаченных страховых взносов – по сравнению с первым полугодием 2014 года на 15,5 млрд рублей (или на 14,6%), до 90,6 млрд рублей. Любопытно, что на этом фоне наблюдается прирост взносов по ОСАГО – рост составил 26,5 млрд рублей (39,4%) до 93,9 млрд. Но это связано с новыми тарифами на полис «автогражданки», поскольку количество договоров ОСАГО также сократилось – на 7%, до 19 млн штук.

Эксперты считают, что во втором полугодии 2015 года сохранится схожая динамика по покупке полисов каско: если за 2014 год в России было заключено около 5 млн договоров, то в 2015 году этот показатель может сократиться до 3,5-4 миллионов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
672
AlDF86
Водители массово отказываются от КАСКО. Водители массово убирают свои автомобили из-под трухлявых деревьев и шатающихся рекламных щитов. Водители массово устанавливают на свои автомобили датчики приближения оленей, лосей, кабанов и других диких животных, которые не смотрят по сторонам, несясь напролом через оживленную трассу. Автолюбители массово поумнели и перестали лезть под бочины фурам и автобусам.
Ибо все перечисленные случаи должна покрывать страховая сумма КАСКО.
Как-то так.
СсылкаПожаловаться
BriZ
Каско ?! Это фигня....у меня сосед страховщик, так у него в этом году не менее 30% всех проданных ОСАГО липовые...люди приходят и просят "фуфловую страховку" чтоб только мусора дорожные не доип лись. А год назад таких желающих было всего человек с десяток из нескольких сотен.
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
С такими ценами - так и дальше будет. Слишком много масла на хлебушек хотят господа страховщики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru