Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2015 10:01, Новости

Кризис в России: водители массово отказываются от каско

Количество полисов добровольного страхования каско снизилось более чем на четверть

В России резко сократилось количество автомобилей, застрахованных по автокаско. В первом полугодии 2015 года число оформленных полисов каско снизилось на 25,3% до 1,9 млн штук. Об этом со ссылкой на данные рейтингового агентства RAEX сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Эксперимент «Авто Mail.Ru»: кузовной ремонт — где дешевле?Мятое крыло, поцарапанный бампер... Где лучше исправлять лёгкие повреждения? У официального дилера, в «сером» сервисе или на станции локального ремонта? А может, вообще в гаражи заглянуть?

Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь впервые отмечено с момента кризиса 2008-2009 годов. На протяжении шести лет количество полисов каско росло – с 1,2 млн шт. в первом полугодии 2009 года до 2,5 млн шт. за тот же период 2014 года. 

Одновременно с уменьшением количества заключенных договоров каско снизился и уровень уплаченных страховых взносов – по сравнению с первым полугодием 2014 года на 15,5 млрд рублей (или на 14,6%), до 90,6 млрд рублей. Любопытно, что на этом фоне наблюдается прирост взносов по ОСАГО – рост составил 26,5 млрд рублей (39,4%) до 93,9 млрд. Но это связано с новыми тарифами на полис «автогражданки», поскольку количество договоров ОСАГО также сократилось – на 7%, до 19 млн штук.

Эксперты считают, что во втором полугодии 2015 года сохранится схожая динамика по покупке полисов каско: если за 2014 год в России было заключено около 5 млн договоров, то в 2015 году этот показатель может сократиться до 3,5-4 миллионов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
670
=SANDroiD=
Водители массово отказываются от КАСКО. Водители массово убирают свои автомобили из-под трухлявых деревьев и шатающихся рекламных щитов. Водители массово устанавливают на свои автомобили датчики приближения оленей, лосей, кабанов и других диких животных, которые не смотрят по сторонам, несясь напролом через оживленную трассу. Автолюбители массово поумнели и перестали лезть под бочины фурам и автобусам.
Ибо все перечисленные случаи должна покрывать страховая сумма КАСКО.
Как-то так.
СсылкаПожаловаться
BriZ
Каско ?! Это фигня....у меня сосед страховщик, так у него в этом году не менее 30% всех проданных ОСАГО липовые...люди приходят и просят "фуфловую страховку" чтоб только мусора дорожные не доип лись. А год назад таких желающих было всего человек с десяток из нескольких сотен.
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
С такими ценами - так и дальше будет. Слишком много масла на хлебушек хотят господа страховщики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru