Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2015 10:31, Новости

Платную парковку можно будет оплатить «по звонку»

У москвичей появятся новые способы оплаты парковки в платной зоне

У московских автомобилистов в скором времени могут появиться два новых способа заплатить за стоянку в зоне платных парковок – звонок по телефону и отметка в системе геолокации. Об этом со ссылкой на первого заместителя главы столичного Дептранса Сергея Андрейкина сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Платная парковка за пределами ТТК: первая реакция москвичейВведение новой зоны платной парковки между ТТК и МКАД не вызвало массовых протестов москвичей

По словам Андрейкина, сейчас специалисты департамента изучают разные возможности проведения платежей, в том числе с учетом передового иностранного опыта. Так в мировой практике есть способ оплаты при помощи звонка по телефону – «голосовое управление парковкой» и возможна автоматическая оплата парковки при определении водителя на парковочном месте с помощью геолокации.

Обычно для «голосового управления» нужно связаться по телефону с роботом-автоответчиком, назвать время, адрес и номер машины, после чего деньги автоматически списываются со счета автомобилиста. При использовании системы геолокации (например, ГЛОНАСС или GPS) надо включить специальный датчик, который свяжется со спутником, после чего программа определит местонахождение автомобиля, начнет отсчитывать время и также спишет деньги со счета автомобилиста.

Эксперты в целом позитивно оценили возможности новых способов оплаты парковки и не видят здесь возможностей для манипуляций. 

Не думаю, что в данной ситуации может возникнуть много проблем. Это неплохая идея, которая придумана для дополнительного удобства автомобилистов. Сейчас у нас уже есть смс и мобильные приложения, будут и звонки. Еще один шаг к цивилизованной реализации парковок. Самый безопасный, на мой взгляд, вариант – это когда деньги снимают со счета телефона самого звонящего. Компьютеры сейчас умеют хорошо распознавать голос человека. Правда, если вы сильно простудитесь, это может, конечно, повлиять на распознавание. Думаю, проблема здесь может возникнуть только в том случае, если какой-то человек захочет вас подставить, заберет ваш телефон, наберет номер и «припаркуется», за что с вашего счета спишут деньги. Не думаю, что это распространенная ситуация. Тем более, что сейчас большинство телефонов имеют пароли.
Сергей Волгин
руководитель правового департамента «Российского автомобильного товарищества»

Добавим, что ориентировочные сроки появления новых способов оплаты парковки в Москве не называются.

История платных парковок

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Сутулов Сутулов
Собянин, вали из Москвы, тебя сюда не звали!!!
и команду свою с собой забери!
СсылкаПожаловаться
Сергей Костенич
Тут некоторые злорадствуют над жителями Москвы,а зря.Ваши власти как всегда до совершенства извратят начинания московских чиновников внедряя их у себя в регионах.Это о том что дали порулить в Москве задрищинским придуркам
СсылкаПожаловаться
Алексей Стариннов
Голодец: платную парковку могут ввести в туристических городах России
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Вице-премьер РФ Ольга Голодец просит министерство транспорта РФ проработать вопрос введения платной парковки в Суздале и других городах, имеющих туристическое значение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru