Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 октября 2015 20:28, Новости

Нарушители правил парковки в Алматы оказались без штрафов

Из-за несовершенства системы в Алматы не могут взыскать штрафы с водителей, не оплативших парковку

Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Еркебулана Оразалина.

Проблема в системе видеонаблюдения на платных автопарковках и невозможности синхронизировать ее с базами данных ДВД.

В принципе, это должно быть технически проработано, но пока вопрос не решен. Так как видеокамеры состоят на балансе частной компании, зафиксированные материалы не являются основанием для привлечения к административной ответственности
Еркебулан Оразалинруководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы

Есть у парковочной службы и другие трудности. Так, там страдают от нехватки кадров. Из-за постоянной текучки функционирует только 23 стоянки из 77, которые уже были технически оборудованы и размечены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Максим
Я вообще против платных парковок. Особенно по городу. Лучше бы сделали все бесплатные, а улицы разметили где можно парковаться а где нельзя. А насчет платных парковок - вся оплата это деньги в воздух. Ни один парковщик не несет ответственности за сохранность имущества (автомобиль, вещи). То есть, вскрыли авто... угнали... поцарапали... никто ничего и ни за что не отвечает. Скажу больше. Даже в торговых центрах крупных на тех самых платных парковках ответственность за сохранность они не несут. Угнали... вскрыли... по барабану... И это всё со слов самих сотрудников службы охраны. Вот такие вот дела...
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Только в нашем случае еще и заплатить за эту возможность надо.
СсылкаПожаловаться
archi
Стоять бояться!!! Это что за х??? Я по новостям слышал по телевизору что отменили закон за неправильную парковку или за парковку в неположенном месте, че за бред??? Государство ты куда катишься??? Дай честные законы и не меняй!! Вы че там уже от избытка денег совсем с ума все посходили, себе намутили так и условия тогда создайте. Как можно победить в игре правила которой постоянно меняются?! ПРОШУ МВД РАЗОБРАТЬСЯ И ДАТЬ ПОЯСНЕНИЯ. Точнее сказать ТРЕБУЮ! А если нет, уеду в Сирию, обучусь чему надо, и вернусь уже как "законопослушный гражданин"!
СсылкаПожаловаться
генерал
Я думаю , ребята, что кому и не под силу, пользуйтесь общественным транспортом. У нас вообще в городе с парковками проблемы, особенно в районах крупных магазинов. По ул. Домостройтельной ( между Сайна-Мамышулы), где супер-пупер Гринн постоянно , как на работу, ощущение, что этот участок приватизировали патрульные службы ДПС, по очереди 1-2 экипажа каждый божий день снимают сливки с нерадивых. А там стесненность , поворотов и разворотов практически нет. Вот и стригут гроши выполняя план ДПС и опять -таки за неправильную парковку. А то , что там ограничение скорости 40 км/ч, практически на всем протяжении ( школа, магазин) им дела нет. Так , что если кого и будут обувать на этом участке за скорость, я только ЗА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.