Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 октября 2015 09:11, Новости

Роман Русинов и G-Drive Racing вернули лидерство в чемпионате мира!

Гонка «6 часов Фудзи» прошла в невероятных условиях и стала успешной для российской команды

6-й этап чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) завершился на японском треке Fuji Speedway блестящей победой российской команды G-Drive Racing в категории LMP2. Спортпрототипы Ligier JS P2 №26 и №28, выступающие в FIA WEC при поддержке топлива G-Drive «Газпром нефти», финишировали на первом и третьем месте в гонке. Экипаж №26 (Роман Русинов — Жюльен Каналь — Сэм Берд) вернул лидерство в чемпионате с впечатляющим отрывом – в 12 очков.

Невероятную по накалу страстей гонку «6 часов Фудзи» предваряло успешное выступление G-Drive Racing в квалификации, где пилоты болида №26 завоевали поул-позицию. Воскресный старт шестого этапа проходил под дождем, и многочисленные аварии и вылеты приводили к желтым флагам едва ли не каждые полчаса. С пересечением «экватора» гонки дождь прекратился и на подсыхающей трассе стремительно менялась расстановка сил. 

Основной противник G-Drive Racing – коллектив из Гонконга, KCMG – стал заметно уступать россиянам, и последующие три часа поклонники автоспорта затаив дыхание следили за жесткой борьбой за лидерство как в классе LMP2 – между G-Drive Racing и KCMG – так и в высшей категории LMP1, где заводские немецкие команды Porsche и Audi прикладывали все усилия в погоне за кубком японского этапа FIA WEC и стратегически важными для победы очками в турнирной таблице.

Роман Русинов отвоевал у соперника первую позицию в классе во время финального часа гонки. Одновременно с тем второй болид команды G-Drive Racing под управлением Густаво Якамана отыгрывал секунду за секундой и окончательно сместил противника с подиума за считаные минуты до клетчатого флага, когда пилот KCMG потерял контроль над болидом и в итоге выбыл из сражения. «Когда я назвал победу в Техасе самой сложной из всех, что мне доводилось завоевывать, я просто не мог представить, что нас ждет в Японии, – говорит пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов. – Действительно жесткое и очень красивое сражение с нашими соперниками! Постоянно меняющиеся условия, атаки, вылеты, словом, все, за что мы так любим гонки».

«Этот сезон выдался для команды G-Drive Racing весьма напряжённым. После спада в середине чемпионата — победы в Техасе и сейчас в Японии стали поворотными и позволили нам вновь заявить о себе как о лидере и реальном претенденте на победу в чемпионате FIA WEC по итогам всего года. Немаловажно, что сегодняшняя победа — это чистый успех: мы с соперниками шли колесо в колесо, к тому же мешали тяжелые погодные условия. В этой захватывающей дуэли все решило прямое соперничество. Наша команда показала слаженную работу и невероятное упорство в достижении поставленных целей. Мы с оптимизмом оцениваем наши шансы на оставшихся двух этапах сезона. Наша цель — победа в чемпионате», — комментирует Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru