Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 октября 2015 15:02, Новости

Платная парковка за пределами ТТК: первая реакция москвичей

Введение новой зоны платной парковки между ТТК и МКАД не вызвало массовых протестов москвичей

В Москве заработала новая зона платной парковки: она появилась на отдельных участках на 95 улицах, расположенных между ТТК и МКАД. За первый день работы платную парковку оплатили 4,5 тыс. водителей. Об этом со ссылкой на данные ГКУ «АМПП» сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Счет 800 000 рублей за парковку: власти дали комментарийМосквичке, столкнувшейся с ошибкой мобильного приложения, не придется оплачивать гигантский счет

«На новых участках зоны платной парковки в течение дня работали 22 пеших инспектора. Они разъясняли автомобилистам правила парковки, помогали производить оплату и консультировали автомобилистов по всем возникающим вопросам», - пояснили в АМПП. 

Зона платной парковки была расширена точечно на улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей, в первую очередь – торговых центров. Стоимость парковки в новой зоне составляет 40 рублей в час. Большинство водителей (более 70%) предпочли заплатить через мобильное приложение «Парковки Москвы». Еще 20% воспользовались оплатой по SMS и только 6,5% автомобилистов оплатили стоянку через паркомат.

Добавим, что массовых протестов расширение зоны платной парковки не вызвало. Одновременно в выходные прошел митинг против платных парковок, однако он не собрал большого числа участников. С 14:00 до 18:00 субботы возле станции метро «Аэропорт» собралось около 500 человек. Присутствующие выступили против дальнейшего расширения зоны платной парковки и за отставку заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Добавим, что 6 октября в Москве состоялся аналогичный митинг, однако он собрал до 1000 человек.

История платных парковок

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
842
света ветрова
..."редкая птица долетит до середины Днепра"... так и губеры в областях: только попросит разрешения на ДОСРОЧНЫЕ ПЕРЕВЫБОРЫ, глядь- срок "догуливать " приходится уж в Лефортово... Только в Москве тихо ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! Почему-то...Хотя в сми писали- деньги с платных парковок на Кипр уходят...Наверное, следственный комитет расскажет нам когда-нибудь об этом.
СсылкаПожаловаться
света ветрова
Почему на митинге было мало народу? Да не знал никто!
СсылкаПожаловаться
Андрей Хрячков
А кризис у кого?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.