Chevrolet Niva получила модернизированный двигатель

Теперь силовой агрегат внедорожника соответствует более строгим нормам токсичности

Отдача 1,7-литрового двигателя «Шнивы» осталась прежней, однако теперь мотор соответствует нормам Евро-5. Помимо снижения выбросов вредных веществ, компания анонсирует улучшение плавности хода (вероятно, благодаря появлению электронной педали акселератора вместо тросового привода), значительное снижение пульсации трансмиссии за счёт оптимизации работы дроссельной заслонки и даже снижение расхода топлива на 2-4%.

content image for: 57579

Отмечается, что работы по калибровке двигателя под новые нормы токсичности проведены компанией Bosch — разработчиком и поставщиком контроллера для Chevrolet Niva.

Читайте также
Auto article image: 56412
Новая Chevrolet Niva. Хорошая и плохая новости
Новости из Тольятти, как обычно, приходят парами — хорошая и плохая. Хорошая: старая «Шнива» скоро станет «городским кроссовером»! А плохая — второе поколение Chevrolet Niva будет не таким, как нам обещали

Можно предположить, что более экологичная «Шнива» будет стоить дороже, однако пока представители СП не комментируют возможное изменение стоимости внедорожника. Тем более, что буквально пару недель назад стоимость Chevrolet Niva выросла на 10-11 тысяч рублей, так что наиболее доступная версия машины теперь стоит 539 вместо прежних 529 тысяч. Это подорожание — уже пятое по счёту за последние девять месяцев!

Кстати, на прошлой неделе шпионы распространили серию новых снимков Chevrolet Niva второго поколения. К сожалению, появление новых фотографий совсем не означает, что GM-АвтоВАЗ продолжает работы над машиной: внедорожники были на полигоне в начале лета, когда совместным предприятием руководил Джеффри Гловер. С недавнего же времени СП руководит Ромуальд Рытвински: в Тольятти ожидают, что новый гендиректор будет действовать более сдержанно, а потому перспектива появления Chevrolet Niva-2 становится всё более отдалённой.