Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2015 17:17, Новости

Министр внутренних дел РК рассказал о правах собак на дороге

В Министерстве внутренних дел Казахстана ответили на вопрос относительно прав собак на дороге
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министр внутренних дел Казахстана ответил на вопрос гражданина в своем блоге. Последний интересовался, нужно ли пропускать бродячих собак, которые живут в городе и научились понимать сигналы светофора, а также будет ли штраф, если этого не делать.

Оказалось, что по закону никаких прав четвероногие пешеходы не имеют просто потому, что не считаются пешеходами с юридической точки зрения.

К пешеходам приравниваются физические лица, передвигающиеся в кресло-колясках для инвалидов, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую коляску. Таким образом, совершение указанных вами действий не влечет административную ответственность
Калмуханбет КасымовМинистр внутренних дел Казахстана

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Дина Жонкабаева
Еще бы подняла вопрос о загрязнениях животными городских парков, скверов и детских площадок собаками и кошками и др.животными прогуливающихся со своими хозяевами. Нельзя ли привлечь к ответственности хозяев животных за то, что гадят их питомцы места общественного и культурного отдыха и тем более площадки, где играют маленькие дети. Либо урегулировать это законно и установить санитарную чистоту.
СсылкаПожаловаться
Луменица
Лиха беда начало. Сначала давить бродячих собак, потом праздно шатающихся по дорогам людей, а потом всех подряд, которые не по правилам появляются на автодорогах. Особенно детей, которые еще не уяснили необходимость правил, что за частую и происходит.
Этим высказыванием министр легализовал беспредел на дорогах. И как после этого думать, что будет с "внутренними делами" в РК. У меня нет доверия к человеку, который не дорожит жизнью братьев наших меньших.
СсылкаПожаловаться
Агава
Неужели трудно остановиться и пропустить собаку или кошку, переходящих дорогу? Наверное таким людям приятно смотреть на раздавленные трупы на дорогах, а где любовь к животным, тем более люди повинны в таком количестве бездомных животных. Возьмут домой игрушку, а как надоест так и на улицу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru