Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2015 12:28, Новости

Некачественный бензин на АЗС: предложены радикальные меры

Росстандарт предлагает ввести оборотные штрафы для торговцев некачественным топливом

В России могут начать решительную борьбу с некачественным бензином. Росстандарт предлагает ввести оборотные штрафы для АЗС, которые торгуют некачественным топливом. Как сообщает «Коммерсант», агентство уже направило инициативу в правительство.

Фото: Lori.ru

Эксперты Росстандарта провели проверку 3000 автозаправок и пришли к выводу, что самым распространенным нарушением стало превышение массовой доли серы в бензине. Всего было зафиксировано около 1,5 тыс. несоответствий требованиям регламента, причем нарушения качественных характеристик топлива почти вдвое чаще встречаются на независимых АЗС.

Поэтому в Росстандарте предлагают по аналогии с антимонопольным законодательством ввести оборотные штрафы для АЗС. Это означает, что штрафы будут исчисляться в процентах от годовой выручки предприятия. Разброс от 1% до 15% должен помочь отбить желание недобросовестно конкурировать на рынке. 

В настоящее время самый крупный штраф для АЗС может достигать 300 тыс. рублей. А закрыть действующую заправку можно только в случае выявления повторного нарушения, которое нанесло существенный материальный ущерб потребителю. Тем не менее, по результатам проверки Росстандарт добился возбуждения нескольких уголовных дел по факту мошенничества. Кстати, «Авто Mail.Ru» уже обращал внимание, что некачественный бензин – не единственное, с чем может столкнуться водитель на заправке. Все подробности в материале «Как нас обманывают в автосалонах и АЗС».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Mik
Неужели за ум взялись?
СсылкаПожаловаться
Светлана Торшина
Вообще было бы действительно интересно увидеть список таких АЗС. Я например на ПТК заправляюсь уже давно и довольна. Насколько знаю по качеству у них все нормально, по крайней мере так все мои знакомые говорят.
СсылкаПожаловаться
J B
Только Shell!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.