Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября
Mercedes-Benz S 300 SE,SEL/S320 (140.032,140.0 AT
Аппарат действительно великолепен, как снаружи, так и внутри. Строгий классический дизайн S-класса в W140-м кузове мне нравится даже больше, чем многие современные Мерседесы. Отделка салона не...
4.7
14 декабря
Mercedes-Benz E 250 D MT
машина сказка! эт мой пятый мерс,насчёт российских дорог ничего сказать не могу,живу в израиле на мой взгляд это самая надёжная модель мерсов(после 124 корпуса конечно)но 124 корпус уже морально...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2003 13:27, Новости

Ателье AMG подготовило 612-сильную версию 12-цилиндрового мотора Mercedes

Представители тюнингового ателье AMG, являющегося частью компании Mercedes-Benz, обнародовали официальные спецификации форсированной версии 12-цилиндрового мотора Mercedes.
Представители тюнингового ателье AMG, являющегося частью компании
Mercedes-Benz
, обнародовали официальные спецификации форсированной версии 12-цилиндрового мотора Mercedes. Как отмечают в ателье, этот мотор стал самым мощным двигателем, построенным компанией AMG за всю ее 35-летнюю историю.

Специалисты AMG сумели довести мощность шестилитрового мотора, оснащенного двумя турбонагнетателями, до 612 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого двигателя составляет 1000Нм, причем уже на 1000 оборотах в минуту двигатель выдает половину от этой величины. Как ожидается, новый мотор AMG появится на "заряженных" версиях купе Mercedes CL и седана Mercedes S-Class. Динамическим характеристикам будущих новинок смогут позавидовать даже самые известные спортивные автомобили – с нуля до ста новые версии моделей Mercedes смогут ускоряться за 4,4-секунды, а их максимальная скорость будет искусственно ограничена на 250 километрах в час, хотя для этих монстров данная цифра далеко не предел. Как отмечают представители AMG, перед официальной премьерой новый мотор прошел серьезную программу испытаний, как на стендах, так и в дорожных условиях. Только на дорогах общего пользования прототипы с новым мотором "накатали" за четыре недели почти 25 000 километров.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru