Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2003 13:27, Новости

Ателье AMG подготовило 612-сильную версию 12-цилиндрового мотора Mercedes

Представители тюнингового ателье AMG, являющегося частью компании Mercedes-Benz, обнародовали официальные спецификации форсированной версии 12-цилиндрового мотора Mercedes.
Представители тюнингового ателье AMG, являющегося частью компании Mercedes-Benz, обнародовали официальные спецификации форсированной версии 12-цилиндрового мотора Mercedes. Как отмечают в ателье, этот мотор стал самым мощным двигателем, построенным компанией AMG за всю ее 35-летнюю историю.
Специалисты AMG сумели довести мощность шестилитрового мотора, оснащенного двумя турбонагнетателями, до 612 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого двигателя составляет 1000Нм, причем уже на 1000 оборотах в минуту двигатель выдает половину от этой величины. Как ожидается, новый мотор AMG появится на "заряженных" версиях купе Mercedes CL и седана Mercedes S-Class. Динамическим характеристикам будущих новинок смогут позавидовать даже самые известные спортивные автомобили – с нуля до ста новые версии моделей Mercedes смогут ускоряться за 4,4-секунды, а их максимальная скорость будет искусственно ограничена на 250 километрах в час, хотя для этих монстров данная цифра далеко не предел. Как отмечают представители AMG, перед официальной премьерой новый мотор прошел серьезную программу испытаний, как на стендах, так и в дорожных условиях. Только на дорогах общего пользования прототипы с новым мотором "накатали" за четыре недели почти 25 000 километров.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть