Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2015 20:25, Новости

Казахстанская полиция сможет отбирать техпаспорта у нарушителей

Полиция получила право забирать СРТС у нарушителей правил дорожного движения, чтобы те быстрее уплачивали штрафы
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявил помощник прокурора Павлодарской области Р. Рахматулла, сославшись на ст. 785 КоАП РК («Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении»), сообщают «Колеса».

Он отметил, что свидетельства регистрации транспортных средств могут быть изъяты должностными лицами «в качестве меры обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления».

Помощник прокурора отметил, что СРТС не является правоустанавливающим документом.

Согласно закону РК «О дорожном движении», оно лишь подтверждает допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, поэтому его изъятие нельзя расценивать как отчуждение транспортного средства и тем более как ограничение права собственности
Р. Рахматуллапомощник прокурора Павлодарской области

Напомним, новый Кодекс административных нарушений устанавливает, что водительское удостоверение подлежит изъятию только в случае, если за совершённое лицом административное правонарушение предусмотрена санкция в виде лишения права управления транспортным средством. Однако, как выяснилось, техпаспорт под эту норму не попадает.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
111 kz
интересно в этого прокурора давно смотрели права и тех паспорт. у него служебное удостоверение есть. и ему наплевать. не один гайшник ему не когда не выпишет штрф. у него ксива есть))) за место прав и тех паспорта.
СсылкаПожаловаться
111 kz
для интереса посмотреть. сколько нарушили ПДД наши правоохранительные органы за год. думаю будет пару случаеш, когда закрыть тему не поулчилось. а так кого оштрофавали за свет и прочее. их будет нарушений ноль. так как они сами себе и прокуроским не когда не выпишут штраф.
СсылкаПожаловаться
олег нафиков
Введите текст комментария
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru