7 августа
Toyota Carina 1.6 i 16V XLi
Господи, как я по ней скучаю! Почти 14 лет на ней откатался. Куда только не забирался на этом семейном седане. Катаясь сейчас на новом кроссовере, не всегда позволю себе такие места, по которым...
4.8
21 января
Toyota Previa 2.4
Сын задарил - думал сарай после седанов , неделю поездил , теперь в седан не сяду . Год 91-й , цвет белый , 2400 кубиков , коробка механика , легко буксует и легко срывается в занос .Если бы 5-я была...
4.3
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
8 октября 2015 13:11, Новости

Toyota показала концепт недорогого спорткара. Фото

В Токио состоится премьера «младшего брата» Toyota GT-86

Компания Toyota опубликовала изображения нового концептуального спорткара S-FR. Автомобиль, который будет предварять выход новой недорогой модели, будет представлен в конце октября на автосалоне в Токио.

Дизайн Toyota S-FR выполнен в легком ретро-стиле. С другой стороны, внешность автомобиля перекликается с дизайном спорткара Toyota GT-86, стоящего на ступеньку выше. Размеры нового концепта – 3990 мм х 1695 мм х 1320 мм при колесной базе 2480 мм.

Интерьер Toyota S-FR отличается минимализмом, хотя автомобиль получил полностью цифровую приборную панель, систему климат-контроля, кнопку запуска двигателя и мультифункциональный руль.

Также обращает на себя внимание рычаг шестиступенчатой механической коробки передач. Тем не менее, в Toyota не приводят каких-либо данных ни о трансмиссии, ни о двигателе нового концепта. Известно лишь, что автомобиль будет способен «быстро ускоряться», получит «оптимальное распределение веса» по осям и отточенную управляемость.

По неофициальным данным, новый концепт получит 1,5-литровый 130-сильный мотор. Также ожидается, что концепт Toyota S-FR пойдет в серийное производство – ориентировочно готовый спорткар появится на рынке в 2018 году. Причем, по задумке разработчиков, новая модель будет отличаться привлекательной ценой. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Роман Горьков
класс мне нра
СсылкаПожаловаться
Мишка
Очень приятный дизайн. Хорошо, что в этой модели японцы отступили от модного угловатого дизайна. Автомобиль похож по своему дизайну на "итальянца". Возможно даже дизайн создавался в каком-нибудь итальянском бюро.
СсылкаПожаловаться
Марат Купер
Про массу забыли написать, а в спорт каре это одно из основных параметров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru