Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2015 10:37, Новости

Чилийцы представили трехколесный электромобиль

Маленькая чилийская фирма VoZe E.B. представила городской трехколесный электромобиль Soki

Soki на языке жителей Патагонии означает «два», указывая на количество мест в электромобиле. Пассажир сидит за водителем – подобная посадочная формула не является редкостью у электромобилей, например, точно такое же тандемное расположение пассажира и водителя применено на электромобиле Renault Twizy. Правда, в отличие от французского электрокара, Soki имеет всего три колеса. 

Машину разработал чилийский конструктор и основатель фирмы VoZe E.B. Даниэль Павез, охарактеризовавший свое детище как «идеальное городское транспортное средство, которое должно занять нишу между велосипедом и автомобилем». Длина электромобиля 3200 мм, ширина – 1500 мм, так что проблем с парковкой у него быть не должно. Машина весит всего 400 кг, оснащается аккумуляторной батареей емкостью 4,2 кВт∙ч и 10-сильным электромотором (100 Н∙м). Максимальная скорость составляет 60 км/ч, причем Soki может ехать и быстрее, но в целях безопасности «максималку» ограничили лимитатором. 

На полностью заряженной батарее электромобиль может проехать 60 километров – по мнению разработчиков, такая дальность является вполне достаточной для городских условий. Полностью зарядить батарею можно за три часа от обычной электросети, гарантия на батарею – 5000 циклов зарядки, что позволит её использовать в течение более чем десяти лет.

Первые десять товарных электромобилей будут готовы к марту следующего года и поступят в продажу по цене 12 000 долларов за штуку. Сначала Soki будет продаваться только в Чили, но при наличии интереса со стороны зарубежных покупателей фирма VoZe E.B. готова его экспортировать в другие страны. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
иван николаев
Ёмкость аккумулятора измеряется в ампер часах
СсылкаПожаловаться
Ирочка
ути- пути какой "таракан" симпотный трехколесный.......
СсылкаПожаловаться
Серыч
Конструкция крайне неудачная, не хватает подкрылок над передними колёсами. Наедешь на лужу и лобовое стекло и вся машина будет в грязи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru