Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Toyota Fortuner 2.7 AT
Форчунер уже второй, первый 13 г.индонезийской​ сборки . Пробежал 60 000 , продал потому что надо было успеть купить новый ,еще в старом кузове.За время владения только ТО.Даже колодки не менял.Жрет...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2015 10:23, Новости

Правительство РФ выступило против отмены транспортного налога

В заключении на законопроект сказано, что транспортный налог в значительной степени формирует региональные и местные бюджеты

Правительство РФ не поддержало предложение отменить транспортный налог с 2016 года. Соответствующий законопроект ранее был внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Фото: Lori.ru

Авторы законопроекта – депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов – предлагали полностью отменить транспортный налог в России с 1 января 2016 года. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что согласно информации комитета Госдумы по транспорту, собираемость данного налога в регионах России не превышает 50%.

Однако в правительстве посчитали иначе. В официальном заключении на законопроект говорится, что транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов.

«В случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведет к значительному росту цен практически на все товары. На основании изложенного Правительство РФ законопроект не поддерживает», - сказано в заключении за подписью вице-премьера, главы аппарата правительства Сергея Приходько.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
437
кирилл стуликов
Налог не буду платить осаго тоже. Поддерживайте.
СсылкаПожаловаться
Вещий
Кто бы сомневался
СсылкаПожаловаться
Михаил
Как же лишиться такого куска,да вы что!Это равносильно,что они себе часть тела отрежут.Но создать видимость,попытка неплохая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru