22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
19 августа 2003 17:17, Новости

Немцы скручивают счетчики

Каждый третий подержанный автомобиль в Германии продается со скрученным счетчиком пройденного пути, утверждает крупнейший оператор вторичного рынка компания Dekra...
Каждый третий подержанный автомобиль в Германии продается со скрученным счетчиком пройденного пути, утверждает крупнейший оператор вторичного рынка компания Dekra.

   В своем стремлении обмануть покупателя особенно преуспели восточные немцы (или жители бывшей ГДР) . Там, по данным Dekra, 2/3 автомобилей second hand продаются со скрученными счетчиками.

   До сих пор такие действия не рассматривались как противозаконные. Есть, правда, положение, по которому покупатель автомобиля со скрученным счетчиком должен в обязательном порядке быть поставлен об этом в известность... Однако кто же его придерживается на деле?

   Но вот проблема скрученных счетчиков добралась и до Бундестага. Председатель транспортного совета немецкого парламента Эдвард Освальд (ХСС) выступил с инициативой принять специальный закон, который пресекал бы подобные махинации.

   Его поддержали в немецком объединении автоторговцев. В частности, глава этого союза Ансгар Кляйн заявил, что "проблема скрученных счетчиков давно назрела" и высказался за принятие специального закона.

   Пока трудно сказать, какое наказание будет применяться к нарушителям. Заметим также, что эта внутренняя проблема Германии напрямую касается наших граждан, которые выступают основными покупателями на вторичном авторынке ФРГ. Отрадно, что эта проблема вообще попалась на глаза пусть не нашим, но хотя бы немецким политикам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru