Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2015 11:27, Новости

Сергей Собянин назвал главную проблему Москвы

По словам мэра Москвы, приоритетным для города является развитие общественного транспорта
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мэр Москвы Сергей Собянин считает транспортную проблему самой главной для столицы. По его словам, ввода платных парковок и строительства развязок недостаточно для ее решения, поэтому первоочередной задачей власти считают развитие общественного транспорта. Об этом Собянин заявил в интервью «Аргументам и Фактам».

Фото: Lori.ru

«Необходимо продолжать активно развивать общественный транспорт в целом, и метро в частности. Поэтому будем, несмотря на кризисные явления, активно строить метро. Только оно может кардинальным образом решить проблемы с передвижением людей в мегаполисе. Ему в помощь — пригородные электрички. Сегодня фактически два миллиона человек в день пользуются ими. Поэтому пристальное внимание уделяется программе развития Московского железнодорожного узла, на который приходится свыше 50% всех пригородных перевозок в стране», - заявил Собянин.

Он также добавил, что реформа наземного общественного транспорта приведет к тому, что стоимость билетов не увеличится, а уменьшится. «И автобусы будут перевозить бесплатно льготников вне зависимости, какой это маршрут и кто перевозит москвичей — частная компания или государственная. Как мы этого добьёмся? Москва будет заказывать у коммерческих компаний транспортную услугу и требовать выполнения графика, культуру обслуживания и качество подвижного состава», - сказал столичный градоначальник.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
279
Kotya Kotyra
"Сергей Собянин назвал главную проблему Москвы"......главная, наиглавнейшая проблема Москва- это сам Сергей Собянин))))
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Какой к черту транспорт развивать, если ни новых автобусов не закупают, ни желающих в водители идти никого нет, кроме чуреков. И те увольняются через год а то и раньше ибо премии за все, что хочешь лишают. Пожалуется какой-нибудь маразматик на портале "Наш город" и без выяснения причин "было-не было" с водителя бабки снимают.
Про метро я вообще молчу - я сегодня на Петровско-Разумовской в третью электричку впихнулась только и то еле-еле. А если еще туда всех с автомобилей пересадить, то что будет???? И так поезда идут друг у друга на хвосте, куда ж еще-то их пихать?
А по поводу езды на автобусе - -я вот в связи со снегопадом сегодня решила на автобусе до метро поехать, так по той же выделенке тошнились 40 минут, ибо она вся частниками забита, а частники эти тошнятся в общей пробке в центр. Так, может, проблема Москвы все-таки в другом? Причем о ней думать не Соплякин должен в одиночку а как минимум на уровне нашей госдуры чуваки и нашего альфастерха.
СсылкаПожаловаться
Россия
хочеться воровать? спроси меня как. сергей собянин
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru