Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2015 13:53, Безопасность, Новости

Volvo XC90 получит автопилот

В рамках проекта Drive Me шведы выпустят на дороги 100 внедорожников, на которых будет опробована технология автономного вождения
27 октября
Volvo XC90 2.5 T5 5 seats AT
Машина была куплена в 2013 году. на тот момент машине 4 года, пробег 43 тыс. состояние идеальное, на данный момент владею авто уже 2.5 года, текущий пробег 123 тыс. Режим эксплуатации москва, пробки...
4.8
13 февраля
Volvo XC90 3.2 5 seats AT
Приобрел в январе 2009. 2008 года выпуска, 2009 мод.ряд. Что могу сказать... в целом не плохой автомобиль ( после легковушки), поведение на дороге, как легкового автомобиля, радует каштановый цвет к...
4.5
Другие отзывы о Volvo XC90 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Volvo поделилась информацией об интерфейсе своих будущих беспилотных автомобилей. Система получила название IntelliSafe Auto Pilot.

Как сказано в официальном сообщении компании, активация и отключение режима автономного управления будут осуществляться при помощи лепестковых переключателей на рулевом колесе. Когда  автомобиль выходит на маршрут, где доступна езда в автономном режиме, система выводит на дисплей водителя сообщение, что автопилот доступен для включения. В то же время начинают мигать световые индикаторы на лепестках рулевого колеса. 

Для включения «беспилотного» режима управления водителю надо будет одновременно нажать на оба лепестка. После этого индикаторы перестанут мигать и будут постоянно гореть зеленым цветом. Если дальнейший маршрут, по которому едет машина, не допускает применения автономного управления, система предлагает водителю снова принять управление автомобилем. На дисплее появляется таймер с обратным отсчетом на 60 секунд. 

Как сказано в официальном сообщении Volvo, новый интерфейс Volvo IntelliSafe Auto Pilot будет устанавливаться на 100 автомобилях XC90, которые будут участвовать в проекте Drive Me в Гетеборге в 2017 году. В «беспилотном» режиме автомобили смогут передвигаться на трассах протяженностью около 50 километров.

Кстати, редактору «Авто Mail.Ru» уже удалось опробовать технологию Drive Me в деле. Все подробности в материале «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
ELENA KOVALENKO
Тимур вы себе льстите! Речь о машине а не о твоей мулаточке-и при чем тут мулаточка-она белая!!!Ё!!
СсылкаПожаловаться
Николай Аверьянов
Функция совершенно не нужная! Решили бы лучше проблему с угловым редуктором, если правильно понял, все на том же уровне. И подвеской задних колёс.
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Лучше автопилот чем женщина за рулём )))))))))!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru