Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября
Volvo XC90
Утопаешь в комфорте и заботе от Volvo! А те, кто говорит, что у машин данной марки дорогой сервис, просто не имеет представления о Volvo. Двигатель 2,9, дает реальное представление о динамике, 2,4...
5.0
17 мая
Volvo XC90 2.4 D5 5 seats AT
Кроме того, что большой радиус разворота, я больше недостатков не узрел! Автомобиль из того разряда что не "еду как могу", а "еду как хочу" ))) При достаточно хорошей динамике...
4.7
Другие отзывы о Volvo XC90 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 октября 2015 13:53, Безопасность, Новости

Volvo XC90 получит автопилот

В рамках проекта Drive Me шведы выпустят на дороги 100 внедорожников, на которых будет опробована технология автономного вождения

Компания Volvo поделилась информацией об интерфейсе своих будущих беспилотных автомобилей. Система получила название IntelliSafe Auto Pilot.

Как сказано в официальном сообщении компании, активация и отключение режима автономного управления будут осуществляться при помощи лепестковых переключателей на рулевом колесе. Когда  автомобиль выходит на маршрут, где доступна езда в автономном режиме, система выводит на дисплей водителя сообщение, что автопилот доступен для включения. В то же время начинают мигать световые индикаторы на лепестках рулевого колеса. 

Для включения «беспилотного» режима управления водителю надо будет одновременно нажать на оба лепестка. После этого индикаторы перестанут мигать и будут постоянно гореть зеленым цветом. Если дальнейший маршрут, по которому едет машина, не допускает применения автономного управления, система предлагает водителю снова принять управление автомобилем. На дисплее появляется таймер с обратным отсчетом на 60 секунд. 

Как сказано в официальном сообщении Volvo, новый интерфейс Volvo IntelliSafe Auto Pilot будет устанавливаться на 100 автомобилях XC90, которые будут участвовать в проекте Drive Me в Гетеборге в 2017 году. В «беспилотном» режиме автомобили смогут передвигаться на трассах протяженностью около 50 километров.

Кстати, редактору «Авто Mail.Ru» уже удалось опробовать технологию Drive Me в деле. Все подробности в материале «На автопилоте. Тест автономного Volvo S60».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
ELENA KOVALENKO
Тимур вы себе льстите! Речь о машине а не о твоей мулаточке-и при чем тут мулаточка-она белая!!!Ё!!
СсылкаПожаловаться
Николай Аверьянов
Функция совершенно не нужная! Решили бы лучше проблему с угловым редуктором, если правильно понял, все на том же уровне. И подвеской задних колёс.
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Лучше автопилот чем женщина за рулём )))))))))!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.