Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2015 11:12, Новости

Расширением платных парковок заинтересовались в Госдуме

Генпрокуратуру просят разобраться в деятельности московского Дептранса и ГКУ АМПП

В Москве могут остановить расширение зоны платных парковок, а также приостановить действие постановлений, вынесенных за нарушение водителями правил стоянки и остановки. С соответствующим требованием к первому Замгенпрокурора Российской Федерации А. Буксману обратился депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков.

Фото: Lori.ru

Как поясняет В. Лысаков в своем письме (есть в распоряжении «Авто Mail.Ru»), на фоне «агрессивной политики по превращению бесплатных парковочных мест города Москвы в платные Департамент транспорта и ГКУ АМПП совершенно не задаются вопросами о законности своей деятельности». 

В частности, депутат утверждает, что московские власти самостоятельно создают списки улиц, на которых должна появиться платная парковка, и раздают их муниципальным депутатам не для рассмотрения, а для «утверждения и исполнения». Кроме того, префектам административных округов рассылают указания поработать с районными управами и местными жителями и предоставить в трехдневный срок список улиц, где следует ввести платную парковку. Эту информацию В. Лысаков получил сразу от двух муниципальных депутатов – Е. Будника и А. Тарасова.

Кроме того, В. Лысаков отмечает, что абсолютно все штрафы за неправильную парковку в Москве выносятся АМПП с нарушениями и вне компетенции данного органа: ведомство не имеет права получать данные о собственниках транспортных средств из баз МВД РФ и не в праве рассматривать дела об административных правонарушениях. В качестве подтверждения своих слов, депутат ссылается на представления, вынесенные Савеловской межрайонной прокуратурой и прокуратурой г. Москвы, ответы из МВД РФ и Института государства и права РАН на депутатские запросы, а также определение Верховного суда РФ. 

В связи с этим депутат просит Генпрокуратуру «незамедлительно вмешаться в работу Департамента транспорта и ГКУ АМПП», прекратить расширение платных парковок, а также приостановить уже выписанные штрафы за нарушение правил стоянки. Кроме того, он требует внести представление МВД РФ и обязать их прекратить предоставлять данные ГКУ АМПП в обход законодательства. 

Ответ Генпрокуратуры на запрос В. Лысакова пока не поступил.

История платных парковок

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
317
Артемова Юлия
Просто кошмар!!! Только карманы себе набить!!!!! Уроды
СсылкаПожаловаться
Инфо Мегалит
А как сами эти с. паркуются?
СсылкаПожаловаться
Сергей Смай
Ответ Генпрокуратуры на запрос В. Лысакова пока не поступил-правильно будет читать меж строк..Генпрокуратура в доле...Вот и весь ответ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru