Такси без водителей – уже в 2016 году

Уже со следующего года в Японии пройдет эксперимент, в рамках которого пассажиров будут перевозить автономные такси

Япония приступит к испытаниям беспилотных автомобилей такси на дорогах общего пользования в 2016 году. Таким образом, Страна восходящего солнца продемонстрирует готовность начать массовое использование автономных такси к Олимпийским играм в Токио в 2020 году, сообщает Bloomberg.

content image for: 57419

Испытания автономных такси в 2016 году пройдут в городке Фудзисава, являющемся пригородом Токио. Эксперимент будет проведен на базе нескольких гибридных минивэнов Toyota Estima. В качестве подопытных пассажиров будет задействовано 50 добровольцев, набранных из местных жителей. Проект беспилотных такси японское правительство реализует совместно с разработчиком компьютерных игр DeNA Co.

Главной целью проекта является демонстрация прорывных технологий на летней Олимпиаде в 2020 году. Тем самым японское правительство планирует включиться в гонку по созданию беспилотных автомобилей. К разработке беспилотников японцы намерены привлекать все заинтересованные компании. «Мы не можем вести бизнес в Японии как раньше – объединять всех в отрасли и работать вместе. Наоборот, правительство должно создать конкурентную среду и дать возможность участвовать всем желающим», - заявил вице-премьер Синдзиро Коидзуми.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас