Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2015 12:06, Новости

Покупка автомобиля: правительство продолжит помогать

Минпромторг выделяет дополнительные средства на поддержку российского авторынка
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российское правительство выделит еще 4 млрд рублей на поддержку российского авторынка. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru

Согласно существующим планам, до конца 2015 года будут выделены дополнительные 1,5 млрд рублей на продление программы льготного лизинга и 2,5 млрд рублей на программу обновления автопарка. Дополнительных средств на льготное автокредитование не потребуется, сообщил министр. 

С начала 2015 года государство выделило 2,5 млрд рублей на программу льготного автолизинга. Затем летом Минпромторг запросил еще 1 млрд рублей, которые пока что не поступили. Ведомство разослало лизинговым компаниям письма с требованием завершить прием заявок. Теперь, когда программа продлена, прием заявок возобновится. Всего за восемь месяцев было реализовано 18,9 тыс. машин.

Что же касается программы обновления автопарка (скидки при сдаче старых машин в утилизацию или trade-in), то с января финансирование составило 15 млрд рублей. Предназначенные на третий квартал 5 млрд руб. из этой суммы до сих пор не распределены среди автоконцернов, подтверждают в нескольких компаниях. По данным Минпромторга, за январь—август по госпрограмме обновления парка было продано 228,7 тыс. машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
Борис Наумов
Некоторые пишут что кризиса - нет. Раз государство стало помогать автопрому, то кризис - есть. Машин, как и всего остального, пипл стал покупать меньше - об этом говорит падение доходов во всей рознице. Сомневающиеся пусть посмотрят статистику Росстата или альтернативных экономистов (не из телевизора). А вообще, у нас кризис уже 25 лет, просто страна большая и её инерция по увяданию... Вот рухнет нефть до 20-30$ за бар. - тогда скоро узнаем, как у нас всё "хорошо"...
СсылкаПожаловаться
Геннадий
Наше правительство мечтает что бы все покупали автомобили в кредит по грабительским процентам, покупали страховку, платили всякие налоги, сборы, пошлины, штрафы (побольше и почаще. Гражданин не имеющий штрафов-плохой гражданин), оплачивали работу сто, покупали гсм (где львиная доля в цене- это налоги), оплачивали платные дороги, парковки, гаражи, меняли авто каждые три года, и т.д. и никогда чтоб не ездили на этой машине!!!
СсылкаПожаловаться
Эля Тажудинова
Зачем пускать на это деньги.Толку все равно не.Лучше бы пустили на необходимое.А таких мест выше крыши.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru