Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 сентября 2015 11:01, Новости

ГИБДД объявила «охоту» на водителей грузовиков

Госавтоинспекция совместно с Минтрансом и Росавтодора проведет всероссийский рейд по выявлению перегруженного транспорта

ГИБДД начала масштабную акцию по проверке большегрузного транспорта на перегруз. Как сообщает «Российская Газета», всероссийская акция под названием «На дорогу – без перегруза!» пройдет с 28 сентября по 4 октября на трассах федерального, регионального и местного значения.

Фото: Lori.ru

Главной целью акции станет борьба с нарушениями, которые ведут к разрушению дорожного покрытия. Не секрет, что дороги рассчитаны на определенную нагрузку. Однако многие коммерсанты в погоне за сверхприбылями перегружают свои фуры, самосвалы и грузовики сверх нормы. 

По словам замглавы Росавтодора Игоря Астахова, проезд одного грузовика массой 12 тонн по своему воздействию на дорогу равен проезду по трассе 20 тысяч легковых автомобилей. Если речь идет о грузовике с перегрузом 50 процентов, разрушающий эффект усиливается в 5 раз. Только за прошлый год на пунктах весового контроля было зафиксировано более миллиона нарушений. А ежегодный ущерб от перегруженного транспорта составляет 2,6 трлн рублей.

В рамках акции «На дорогу – без перегруза!» на трассах будут работать межведомственные группы, состоящие из инспекторов ДПС, представителей Росавтодора и Минтранса, которые будут оснащены мобильными пунктами весового контроля. Во время проверки будет замеряться не только общая масса автомобиля, но и нагрузка на каждую ось. При этом, если масса соответствует требованиям, а хотя бы по одной из осей идет перевес - это уже нарушение. Наказание варьируется в зависимости от перевеса в процентном соотношении. Штраф может достигать 400-500 тысяч рублей. А водитель может лишиться прав на полгода.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Сутулов Сутулов
у нас в жару асфальт плавится как сыр на сковородке сам по себе, даже по нему и ездить-то не надо )))
СсылкаПожаловаться
Галина Деревянко
интересно, а почему колея от легковушек на асфальте а не от большегрузов
СсылкаПожаловаться
markel
Когда же в этой раше начнут наказывать владельцев транспортных средств?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.