Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 сентября 2015 17:52, Новости

110-летний электромобиль ушел с молотка

Автомобиль, созданный в начале прошлого века, оценили почти в 100 000 долларов

Организаторам аукциона Bonhams удалось реализовать уникальный автомобиль – электрический Woods Queen Victoria Brougham 1905 года выпуска, сохранившийся в единственном экземпляре. Об этом сообщает портал Gizmag.

Торги состоялись 26 сентября 2015 года. Автомобиль был продан за 632 500 датских крон (примерно 94 550 долларов). До сделки автомобиль принадлежал Джеймсу Казенсу. Кто стал новым владельцем электромобиля, не сообщается.

Проданный Queen Victoria имеет шасси с номером 284. Колесная база автомобиля составляет 1829 мм, масса – 1179 кг. Несмотря на солидный возраст, автомобиль все еще на ходу и сохранил массу оригинальных деталей – например, кузов из дерева, двухместный салон, отделанный кожей, рессорную подвеску и задние барабанные тормоза. Другие детали машины были заменены – например, здесь установлены современные аккумуляторы и система быстрой зарядки. Автомобиль способен разгоняться до 48 км/ч.

Добавим, что компания Woods Motor Vehicle Company была основана в Чикаго в 1899 году и занималась выпуском электромобилей, которые считались в то время довольно перспективным транспортом. К примеру, в 1900 году по дорогам ездило около 30 тысяч электромобилей. Тем не менее, в 1918 году Woods Motor Vehicle Company разорилась, не сумев переключиться на выпуск бензиновых машин.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
игорь
на любой товар есть свой покупатель
СсылкаПожаловаться
vanishhin@bk.ru
Спортивное ретро купе
СсылкаПожаловаться
Aleks-is
В те года эти делижансы были намного лучше бензиновых и могли на одном заряде до 150 км проехать, покрайней мере в одной из старых газет статейка была, читал лет 10 назад. А перспективу на них ставили, потомушто бензиновые на тот момент таким самоходкам и в подметки не годились. И да, как бы это обидно не было, но на нефти прогноз был правельный, 150-250 лет колосального дохода не же ли на электричестве.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru