Китайцы готовят новый седан за 10 000 долларов

В конце осени на китайском рынке появится седан Chery Arrizo 5 – младший брат седана Chery Arrizo 7

Машина в минимальном камуфляже была замечена китайскими автоблогерами, которые выложили её фотографии в сеть.

Впрочем, маскироваться у Chery Arrizo 5 никакой нужды нет, так как дизайн машины перестал быть секретом ещё в прошлом году, когда в Сети появились её изображения без всякого камуфляжа. Тем более, что никаких дизайнерских откровений в облике машины не замечено – обычный автомобиль с типично усредненной внешностью, определить национальную принадлежность которого невозможно.

Характеристики Chery Arrizo 5 пока официально не анонсированы, но кое-какая информация уже есть. Это будет седан гольф-класса, который станет ступенькой ниже старшего брата – Chery Arrizo 7. Под капотом пропишутся два бензиновых двигателя: полуторалитровый мощностью 109 л.с. (140 Н∙м) и 1,2-литровый турбомотор мощностью 132 л.с. (212 Н∙м) С двигателями будут трудиться либо пятиступенчатая механическая КПП, либо вариатор.

В зависимости от комплектации, в Китае Chery Arrizo 5 будет стоить от 9400 до 15 700 долларов. Стоит отметить, что более крупный седан Chery Arrizo 7 в России имеет также очень заманчивый ценник – 679 900 рублей. Заманчивый ценник должен иметь и Cherry Arrizo 5, который наверняка вскоре появится на российском рынке.

Александр Плеханов