Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2015 10:39, Новости

Tesla открыла первый завод за пределами США

Глава фирмы Tesla Илон Маск лично открыл первый европейский завод в голландском городе Тилбурге
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Постоянно увеличивающийся спрос на электроседаны Tesla Model S в Западной Европе заставил американскую компанию в 2013 году приступить к строительству автозавода в Голландии, который теперь заработал на полную мощность. Если быть точнее, то еженедельно силами 180 сотрудников будет выпускаться 450 электромобилей или около 21 000 машин в год.

Причем этот объем можно без особых проблем увеличить, что и произойдет в следующем году, когда в Европе стартуют продажи электрокроссовера Tesla Model X, выпускаться который будет так же в Голландии. И хотя в Тилбурге ведется фактически отверточная сборка – сами электромобили собираются в Америке, а в Голландии на них лишь устанавливают элементы подвески, электромоторы и батареи, не исключено, что со временем Илон Маск задумается и о полноценном производстве.

Не случайно уже сейчас завод в Тилбурге может похвастаться крытым 750-метровым испытательным треком, с различными вариантами дорожного покрытия, где машины могут разгоняться до 110 км/ч, что делает этот трек уникальным. Голландцы будут выпускать все модификации электроседана Tesla Model S, включая самую мощную, быструю и дорогую Tesla Model S P90D. Все выпущенные в Тилбурге машины будут продаваться исключительно в странах Западной Европы.

История Tesla

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
67
Вячеслав Кузнецов
Скоро и другие призводители подтянутся
СсылкаПожаловаться
Серыч
Электромобили подходят только для езды на европейско-американских испытательных треках, а не на российских или казахстанских дорогах, где может случиться по пути всё что угодно и где нет по близости сервиса для обслуживания подобных авто, даже если бы и были, то из за финансового кризиса туда обращаться будет очень дорого.
СсылкаПожаловаться
андрэ орлов
эти тесла ,для РФ не годится,при t -40 сколько она проедет.....плюс фары,печка.др.приборы....Лучше газ поставить,вот реальная экономия, когда эта тесла окупиться ,если стоит 3 млн.руб...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru