Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 сентября 2015 09:58, Новости

Неоплаченные штрафы и выезд за границу: скоро все поменяется

В Госдуме предлагают увеличить сумму задолженности по штрафам, при которой гражданам запрещается выезжать за рубеж

В России могут в два раза увеличить сумму задолженности, при наличии которой россиянам запрещается выезд за рубеж. С предложением внести поправки в ст. 67 закона об исполнительном производстве выступил депутат Госдумы Андрей Крутов, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

В настоящее время любой гражданин, у которого есть задолженность более 10 тыс. рублей, может стать временно невыездным. В реестр невыездных должники попадают только после решения суда, а само постановление выносит Федеральная служба судебных приставов. Не секрет, что проще всего угодить в список «невыездных» тем, кто не оплачивает штрафы за нарушения ПДД. Нередко граждане просто не знают, что имеют неоплаченные штрафы, и выясняют это только на границе.

За полтора года рубль был девальвирован в два раза, официальная инфляция превысила 20%. Сумму в 10 тыс. рублей можно назвать существенной с большой натяжкой: фактически это несколько штрафов за неправильную парковку, о начислении которых гражданин может просто не знать. Поэтому было бы логично поднять минимальную сумму, при которой служба судебных приставов может наложить запрет на выезд за рубеж
Андрей Крутовдепутат Госдумы

Согласно статистике службы судебных приставов, на сегодня более 1,1 млн россиян попали в список невыездных и, соответственно, будут остановлены на границе. По оценкам частных коллекторских агентств, количество должников еще больше – около 8 миллионов.

Кстати, временный запрет на выезд за границу – далеко не единственная санкция, которая может грозить водителю в случае неоплаченного штрафа ГИБДД. Более подробно о последствиях можно узнать в нашем материале «Что будет, если не заплатить штраф?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
Елена
Глупость что не знали,21век зайди на сайт зарегистрируйся и твои "гонки" будут тебе приходить смс,или зайди в налоговую службу и поинтересуйся ЧТО должен.
СсылкаПожаловаться
Петр Моисеев
Самого, наверное не пустили вот и предлагает...
СсылкаПожаловаться
Роман
интересная сумма инфляции рубя фигурирует
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru