25 сентября 2015 15:03, Новости

Показан автомобиль с мотором мощностью 133 тысячи лошадиных сил

В следующем году английский автомобиль Bloodhound SSC попытается установить новый мировой рекорд, разогнавшись до скорости 1000 миль в час

Пилотировать машину, оснащенную гибридным ракетным двигателем, реактивным двигателем Rolls-Royce  EJ200 от истребителя Typhoon и 550-сильной бензиновой «восьмеркой» Jaguar будет бывший летчик Энди Грин. Которому также принадлежит титул самого быстрого автогонщика в мире, так как в 1997 году на автомобиле Thrust SSC Грин разогнался до отметки 763 мили в час, или 1228 км/ч.

Фактически, Bloodhound SSC – это самолет без крыльев. Совокупная мощность силовой установки составляет 133 151 л.с. (135 000 bhp), причем двигатель Jaguar выполняет вспомогательную функцию, выступая в роли бензонасоса, подавая основным двигателям 40 литров топлива в секунду. Рекордный заезд будет проведен в августе 2017 года в одной из южноафриканских пустынь, которую специально для этого подготовят. Если быть точнее, то команда привлеченных волонтеров пройдется по участку заезда с вениками и швабрами, тщательно выметая все посторонние предметы. Ведь даже наезд на небольшой камушек Bloodhound SSC на скорости звука может привести к плачевным последствиям.

Разгон до скорости 1609 км/ч по расчетам должен занять около 55 секунд, после чего закончится топливо. Затем последует не менее сложный процесс торможения: сначала скорость будут гасить специальные аэродинамические тормоза, затем будут раскрыты два парашюта и только на скорости 400 км/ч Энди Грин сможет воспользоваться обычными тормозами. Но даже если рекордный заезд по каким-либо причинам не состоится или не будет достигнута запланированная скорость в 1000 миль в час, Энди Грин все равно останется непревзойденным пока никем «королем скорости». Так как ни один из живущих на Земле людей, кроме него, не преодолевал скорость звука за рулем автомобиля.


 

Подпишитесь на нас