Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2015 11:45, Новости

В Волгограде запретили принудительную эвакуацию

Волгоград стал первым городом, временно отказавшимся от эвакуации после многочисленных жалоб автомобилистов

В Волгограде приостановили деятельность эвакуаторов, увозящих автомобили из мест с запрещенной парковкой. Соответствующее решение было принято прокуратурой Волгоградской области. Об этом сообщает «Волгоград News».

Фото: Lori.ru

Как поясняет издание, решению предшествовали многочисленные жалобы автовладельцев на деятельность служб эвакуации. Жалобы были отправлены в Объединенный народный фронт, надзорные органы, а также властям города и области. К расследованию также подключились журналисты и общественные организации.

В итоге в рамках проверки законности действий эвакуаторов было выявлено почти 200 нарушений. Причем незаконными оказались не только эвакуаторы, но и знаки «Стоянка запрещена» и таблички «Работают эвакуаторы».В настоящее время власти Волгограда проверяют каждый знак. После проверки останутся только те знаки, которые были установлены по распоряжению администрации. 

Добавим, что недавно сообщалось о скандальной истории, произошедшей в Красноярском крае: местный житель, чтобы избежать эвакуации машины на штрафстоянку, сжег автомобиль прямо в присутствии сотрудников ГИБДД.

Думаю, подобная ситуация в Волгограде возникла потому, что там бизнес эвакуаторов еще не достаточно окреп. В Москве, все знают, это серьезный и огромный бизнес. И именно поэтому отмена эвакуаторов в столице вряд ли возможна. И даже жалобы в прокуратуру вряд ли на это повлияют. К слову, отменить эвакуаторы вслед за Волгоградом могут и в других городах России. И все по той же причине: там этот бизнес еще не крепко стоит на ногах. Если допустить, что волна отмен пройдет по всей стране, то теоретически это может сказаться и на столице. Но здесь люди вряд ли будут жаловаться только лишь на эвакуацию. Очень много недовольных вообще ситуацией с парковкой. Цены, разметка, штрафы - каждый день мы слышим о каких-то недовольствах по этому поводу. Правда, в ближайшее время столица все равно вряд ли откажется от эвакуаторов.

История эвакуации в Москве

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
Андрей Петров
Охарактеризовать власть от Кремля до самых до окраин можно только одним словом - БЕСПРЕДЕЛ! А народ говорит мол Царь хорош, да бояре вороватые у нас. Нет господа, каков поп, таков и приход!
СсылкаПожаловаться
Сергей Чуркин
Видать в Волгограде не слабые товарищи голову включили и решили приструнить этих барыг, у нас в Екб все повязаны-прокуратура, гайцы, эвакуаторщики, ну и администрация города-бабло идет по цепочки и всем хорошо. Паркоматов понаставили (правда работает 2-3 штуки) чтобы оплатить надо либо банк.карту либо купить е-карту у конторы с которой кормится мэрия (И-сеть) которая эти карты продает. Заплатить наличкой никак потому что деньги не вывести потом. Вот так и живем, отжимают деньги как могут. Слуги народа мать вашу.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жуков
В Москве это вообще воровской бизнес, на нем зарабатывают все и менты и администрация и просто мелкое жулье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru