12 февраля
SEAT Alhambra 1.9 TDI (110 л.с.) MT
Небольшой расход топлива при таких габаритах и вместимости. Хороший обзор. Удобные кресла, особенно передние. При наличии полной комплектации не ус...
5
14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
Все отзывы
25 сентября 2015 11:45, Новости

В Волгограде запретили принудительную эвакуацию

Волгоград стал первым городом, временно отказавшимся от эвакуации после многочисленных жалоб автомобилистов

В Волгограде приостановили деятельность эвакуаторов, увозящих автомобили из мест с запрещенной парковкой. Соответствующее решение было принято прокуратурой Волгоградской области. Об этом сообщает «Волгоград News».

Фото: Lori.ru

Как поясняет издание, решению предшествовали многочисленные жалобы автовладельцев на деятельность служб эвакуации. Жалобы были отправлены в Объединенный народный фронт, надзорные органы, а также властям города и области. К расследованию также подключились журналисты и общественные организации.

В итоге в рамках проверки законности действий эвакуаторов было выявлено почти 200 нарушений. Причем незаконными оказались не только эвакуаторы, но и знаки «Стоянка запрещена» и таблички «Работают эвакуаторы».В настоящее время власти Волгограда проверяют каждый знак. После проверки останутся только те знаки, которые были установлены по распоряжению администрации. 

Добавим, что недавно сообщалось о скандальной истории, произошедшей в Красноярском крае: местный житель, чтобы избежать эвакуации машины на штрафстоянку, сжег автомобиль прямо в присутствии сотрудников ГИБДД.

Думаю, подобная ситуация в Волгограде возникла потому, что там бизнес эвакуаторов еще не достаточно окреп. В Москве, все знают, это серьезный и огромный бизнес. И именно поэтому отмена эвакуаторов в столице вряд ли возможна. И даже жалобы в прокуратуру вряд ли на это повлияют. К слову, отменить эвакуаторы вслед за Волгоградом могут и в других городах России. И все по той же причине: там этот бизнес еще не крепко стоит на ногах. Если допустить, что волна отмен пройдет по всей стране, то теоретически это может сказаться и на столице. Но здесь люди вряд ли будут жаловаться только лишь на эвакуацию. Очень много недовольных вообще ситуацией с парковкой. Цены, разметка, штрафы - каждый день мы слышим о каких-то недовольствах по этому поводу. Правда, в ближайшее время столица все равно вряд ли откажется от эвакуаторов.
Сергей Радько
адвокат движения «Свобода выбора»

История эвакуации в Москве

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
Андрей Петров
Охарактеризовать власть от Кремля до самых до окраин можно только одним словом - БЕСПРЕДЕЛ! А народ говорит мол Царь хорош, да бояре вороватые у нас. Нет господа, каков поп, таков и приход!
СсылкаПожаловаться
Сергей Чуркин
Видать в Волгограде не слабые товарищи голову включили и решили приструнить этих барыг, у нас в Екб все повязаны-прокуратура, гайцы, эвакуаторщики, ну и администрация города-бабло идет по цепочки и всем хорошо. Паркоматов понаставили (правда работает 2-3 штуки) чтобы оплатить надо либо банк.карту либо купить е-карту у конторы с которой кормится мэрия (И-сеть) которая эти карты продает. Заплатить наличкой никак потому что деньги не вывести потом. Вот так и живем, отжимают деньги как могут. Слуги народа мать вашу.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жуков
В Москве это вообще воровской бизнес, на нем зарабатывают все и менты и администрация и просто мелкое жулье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто