Почти кроссовер за 3,5 тысячи евро. Продажи начались

Компания Renault начала прием заказов на ультрабюджетный хэтчбек Kwid, предназначенный для рынка развивающихся стран

Компания Renault официально начала продажи своей самой дешевой модели – «псевдовнедорожного» хэтчбека Kwid. Автомобиль, который будет продаваться на рынке Индии, будет предлагаться по цене от 256 968 рупий, что приблизительно равняется 3 443 евро. Об этом сообщает IndianAutosBlog.

content image for: 57312

Renault Kwid построен на платформе CMF-A и достигает 3679 мм в длину, 1579 мм в ширину и 1478 мм в высоту при колесной базе 2422 мм. Таким образом, автомобиль получился меньше Renault Sandero. Дорожный просвет новинки равняется 180 мм, благодаря чему Kwid можно назвать «псевдовнедорожным» хэтчбеком.

content image for: 57312

В движение Renault Kwid приводится 0,8-литровым трехцилиндровым двигателем, развивающим 54 л.с. и 72 Н∙м. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

content image for: 57312

Несмотря на то, что Renault Kwid считается бюджетной моделью, в целом хэтчбек получил довольно неплохое оснащение. К примеру, в дорогих версиях тут есть кондиционер, противотуманные фары, система бесключевого доступа, центральный замок, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Bluetooth, а также подушка безопасности для водителя. В топовой версии Renault Kwid обойдется в 353 131 индийскую рупию или 4731 евро.

content image for: 57312

Главными рынками для Renault Kwid станут развивающиеся страны. Помимо Индии, модель будет продаваться в Бразилии и Иране, а в 2016 году модель может появиться еще и в Алжире. Предлагать свою самую дешевую модель в Европе компания Renault не планирует.

P.S. - А тем временем в России самым доступным высоким хэтчбеком Renault остается Sandero Stepway. Предлагаем вашему вниманию наш видеотест этой модели.

"
Renault Sandero Stepway
Подпишитесь на нас