Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Пробежал уже 18 тык. Был на ТО, фильтр салона лучше купить самому, у диллеров по каким-то заоблачным ценам , именно 1790 р. Машина нравится , не зря отказался от пустых соляриса и поло в пользу...
5.0
28 мая
Hyundai Creta 1.6 MT
В обморок от дизайна и эксплуатации не упадешь, обычная машина, но на улице смотрят с любопытством. Поразила одна вещь, когда движешься на скорости более 90 км/ч при открывании стекол задних дверей...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2015 10:03, Новости

Россиянам грозит новый рост цен на бензин

По словам Александра Новака, в случае увеличения НДПИ цены на топливо вырастут как минимум на 1 рубль за литр

В России вырастут цены на бензин в случае увеличения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), на котором настаивает Минфин. Такое мнение озвучил глава Минэнерго Александр Новак, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

По словам министра, в случае повышения НДПИ литр моторного топлива подорожает как минимум на рубль. Кроме того, по словам Новака, изменение налога увеличит нагрузку на нефтяную отрасль на 600 миллиардов рублей, что негативно отразится на инвестиционных возможностях компаний. С позицией главы Минэнерго также согласен глава Сбербанка Герман Греф, который считает, что повышение налога ударит не только по нефтяникам.

В свою очередь Минфин аргументирует необходимость повышения НДПИ потерями бюджета из-за мировых цен на нефть. За первое полугодие 2015 года бюджет недополучил 2,1 трлн рублей. А в случае изменения схемы расчета НДПИ, в бюджет в 2016-2018 годах поступят дополнительные 1,6 трлн рублей.

Добавим, что ранее эксперты отмечали, что цены на нефть на международном рынке и цены на бензин в России практически никак не коррелируют из-за налоговой составляющей. По разным оценкам, стоимость нефти в литре бензина составляет 7-15%, а порядка 60% - это налоги. Интересно, что в странах, где нефть закупается, а не производится, налоговая нагрузка примерно такая же. А вот порядок ценообразования совершенно другой – поэтому в Европе за этот год было зафиксировано снижение цен на топливо на 5-6%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
375
Трофимюк Павел
Лавошники они и в Африке лавошники. Если бы не повышение налогов то все равно нашли бы и повод и способ. Вот по дизтопливу гениальная схема: второй год подряд по осени повышают цену на 1 рубль. На вопрос что за хня, ответ прост и понятен: но ведь с сегодняшнего дня мы барыжим зимним дизтопливом а оно ессесвенно дороже. Может и логично, но почему по весне сорт топлива меняется а цена остается? А содержанки, типа Новака, просто отрабатывают полученные бонусы.
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Удивляет название статьи "Россиянам грозит .....паразит ".
СсылкаПожаловаться
Влад
Умно придумали нечего сказать,с 1 марта цены на все и про все взлетают,а вот потом нет не до 1 марта ,а после 1 апреля на бензол.короче взлетает цена на топливо следом еще раз и на все про все.тем-более там и посевы не уже скоро и уборка,а это все скажется на все про все))))) задолбали своей внешней политикой всю голову ей всем забили про внутреннюю забыли на прочь,Сирия Украина,крым,в печенках сидят эти гумманитарки шлют и шлют,зарплата в 2-е рухнула уже скоро жрать нечего будет,а уж про налоги платить вообще молчу.Одним словом редиски.Короче я так думаю пришел один не хороший человек,к другому дал мани,чтоб тот продвинул кое-что выше,чтоб тот жить стал еще лучше,а то запад не дает цены на нефть падают.Да нет ну кто кроме самих Россиян то выручит его а))))))))))))МЛЯТЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru